Сливочный сырный соус Морне
Фото блюда
Нравится?
Морне - французский сливочный соус, который готовится на основе базового белого соуса с добавлением в него яичного желтка и сыра твердых сортов (в классическом варианте идет Пармезан, но вы можете добавлять ваш любимый сыр). Зачастую в него также добавляют паприку и сливки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
сыр твердый
сыр твердый
60
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
400
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как видно на фото, ингредиенты довольно-таки базовые, их не составит труда найти в любом магазине, а большинство, я уверена, уже есть у вас на кухне. Также можно заметить, что набор напоминает ингредиенты на Бешамель
О всех его особенностях приготовления я уже писала, так что здесь будут основные моменты, а все тонкости можете найти у меня в профиле.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне
Шаг 3:
Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Готовим Ру, в нашем случае белый либо золотистый.
Шаг 4:
Готовим белый базовый соус. Ждем пока смесь начнет густеть. Выключаем когда соус будет почти готов, но все еще жидковат, поскольку желток и сыр дают соусу плотность.
Шаг 5:
В выключенный белый соус добавляем натертый сыр, паприку и яичный желток, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Соус Морне готов. Данный соус будет прекрасной альтернативой для тех, кому уже надоел Бешамель, а так же для тех, кто любит сырный и сливочный вкус.