По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы

(1)
05.07.2020 13:07 7 тыс 0

Фото блюда

Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы
4
Нравится?
25 мин
1 порция

На сегодняшний день существует огромное количество соусов на основе сливок, их можно считать отдельным разделом соусной кулинарии. Предлагаю приготовить один соус из данного раздела, а именно томатно-сливочный соус. Получается он довольно наваристым, густым, сливочным с ярко выраженным томатным вкусом. Он идеально подойдет как для блюд, приготовленных из мяса, так и для рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливки сливки
200 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить данный соус, в первую очередь необходимо заняться репчатым луком. В начале его нужно очистить от шелухи, после чего тонко нарезать. Резать лук нужно полукольцами, если он небольшого или среднего размера. Если используется крупный лук, то его можно разрезать на 4 части, после чего также тонко нарезать. Дальше на плиту нужно поставить сковороду с влитым на нее растительным маслом. Я использую 1 столовую ложку. Ее нужно разогреть, после выложить на нее лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая и пассируя его примерно 6 минут.
Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Во вторую очередь необходимо заняться помидорами. С них нужно снять кожицу, чтобы она не мешала в соусе. Для этого острым ножом нужно сделать несколько неглубоких надрезов поперек всего помидора. Такие помидоры нужно выложить в миску, тарелку, кастрюлю, что угодно, неважно, главное, чтобы оно было глубоким. Влить кипяток и оставить томаты в кипятке на 3 минуты, после чего с них легко сойдет кожица, надо будет только потянуть за кончик. Но будьте осторожны, так как помидоры были только что в кипятке, и они горячие, следовательно, можно обжечься.
Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры (уже без кожицы) нужно нарезать кубиками. Вновь поставить на плиту сковороду с уже прозрачным луком, добавить кубики помидоров, томатную пасту. Также посолить и поперчить по своему вкусу. Время от времени помешивая содержимое сковороды, тушить овощи еще около 6 минут.
Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении этого времени в протушенные овощи нужно влить сливки. Подождать пока содержимое сковороды закипит. Как только это произойдет, нужно уменьшить огонь на маленький. Теперь готовить соус до загустевания. У меня на это ушло 2 минуты.
Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только соус загустеет до нужной консистенции, сковороду нужно снять с огня. Томатно-сливочный соус готов.
Нямкин в 👉 Телеграм