Томатно-сливочный соус для мяса и рыбы
Фото блюда
Нравится?
На сегодняшний день существует огромное количество соусов на основе сливок, их можно считать отдельным разделом соусной кулинарии. Предлагаю приготовить один соус из данного раздела, а именно томатно-сливочный соус. Получается он довольно наваристым, густым, сливочным с ярко выраженным томатным вкусом. Он идеально подойдет как для блюд, приготовленных из мяса, так и для рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливки
сливки
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить данный соус, в первую очередь необходимо заняться репчатым луком. В начале его нужно очистить от шелухи, после чего тонко нарезать. Резать лук нужно полукольцами, если он небольшого или среднего размера. Если используется крупный лук, то его можно разрезать на 4 части, после чего также тонко нарезать. Дальше на плиту нужно поставить сковороду с влитым на нее растительным маслом. Я использую 1 столовую ложку. Ее нужно разогреть, после выложить на нее лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая и пассируя его примерно 6 минут.
Шаг 2:
Во вторую очередь необходимо заняться помидорами. С них нужно снять кожицу, чтобы она не мешала в соусе. Для этого острым ножом нужно сделать несколько неглубоких надрезов поперек всего помидора. Такие помидоры нужно выложить в миску, тарелку, кастрюлю, что угодно, неважно, главное, чтобы оно было глубоким. Влить кипяток и оставить томаты в кипятке на 3 минуты, после чего с них легко сойдет кожица, надо будет только потянуть за кончик. Но будьте осторожны, так как помидоры были только что в кипятке, и они горячие, следовательно, можно обжечься.
Шаг 3:
Помидоры (уже без кожицы) нужно нарезать кубиками. Вновь поставить на плиту сковороду с уже прозрачным луком, добавить кубики помидоров, томатную пасту. Также посолить и поперчить по своему вкусу. Время от времени помешивая содержимое сковороды, тушить овощи еще около 6 минут.
Шаг 4:
По истечении этого времени в протушенные овощи нужно влить сливки. Подождать пока содержимое сковороды закипит. Как только это произойдет, нужно уменьшить огонь на маленький. Теперь готовить соус до загустевания. У меня на это ушло 2 минуты.
Шаг 5:
Как только соус загустеет до нужной консистенции, сковороду нужно снять с огня. Томатно-сливочный соус готов.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)