Фрикадельки в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки получаются очень вкусные, очень нежные. Готовятся фрикадельки не сложно и быстро. С данным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
800
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
бульон
бульон
400
мл
сливки
сливки
150
мл
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Добавьте в фарш обжаренный лук и тщательно перемешайте. Фарш уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Из готового фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите на сковороду фрикадельки.
Шаг 5:
Обжарьте фрикадельки, под крышкой на среднем огне, до румяной корочки. Фрикадельки переложите на тарелку.
Шаг 6:
На этой же сковороде обжарьте муку в течении 1 минуты.
Шаг 7:
После влейте постепенно бульон и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Затем долейте сливки.
Шаг 8:
Потушите соус пару минут и выложите фрикадельки.
Шаг 9:
Фрикадельки аккуратно перемешайте с соусом. Огонь убавьте до минимального. Сковороду накройте крышкой и потомите фрикадельки в соусе 10 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.
Написать комментарий
(0)