Сливочный суп с горбушей и цветной капустой
Фото блюда
Нравится?
Сливочный суп с неркой и цветной капустой – замечательное первое блюдо для семейного обеда. Такой суп готовится из доступных продуктов, обладает бархатистой текстурой и нежным вкусом. Из-за содержащихся в нем сливок, его лучше готовить на один раз и не оставлять на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
горбуша в собственном соку
горбуша в собственном соку
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
300
г
шпинат
шпинат
1
пучок
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мультиварке выбираем режим «Жарка» и время 10 минут. В чаше растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем в течение 5 минут мелко нарубленный репчатый лук.
Шаг 2:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку и обжариваем до окончания программы.
Шаг 3:
Мультиварку переключаем на режим «Варка» и устанавливаем таймер на 40 минут. В чашу наливаем воду, закрываем крышку и варим 25 минут. За это время картофель должен полностью свариться.
Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем в суп разобранную на соцветия цветную капусту. Вместе с ней добавляем приправы – соль и перец. Варим 5 минут.
Шаг 5:
В чашу добавляем нарезанную ломтиками горбушу (с соком), варим еще 5 минут.
Шаг 6:
Шпинат мелко рубим, выкладываем в чашу и варим до звукового сигнала об окончании программы.
Шаг 7:
После этого вливаем в суп горячие сливки, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, оливками и сухариками.
Написать комментарий
(0)