Сливочный суп с лососем
Фото блюда
Нравится?
Сливочный суп с лососем в северных странах часто готовят даже в будни. Он является для них привычным, потому что в рационе часто употребляется красная рыба. Мы пока не можем себе позволить такое блюдо каждый день, но иногда стоит его предложить на стол, устроив семейный праздничный обед. Наслаждайтесь, потому что по рецепту получается очень вкусное первое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
4
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
лосось
лосось
300
г
сливки
сливки
200
мл
базилик свежий
базилик свежий
пучок
семена фенхеля
семена фенхеля
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло рапсовое
масло рапсовое
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук-порей вымоем и обчистим. Нарежем его на небольшие кусочки, как на фото.
Шаг 2:
Чистим и моем картошку. Ее надо нарезать кубиками.
Шаг 3:
Разогреваем в кастрюле рапсовое масло. Выкладываем в него семена фенхеля и нарезанный лук. Обжариваем слегка, затем доливаем 400 мл воды, засыпаем картофель и доводим до кипения. Как только появились пузыри, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить около 20 минут.
Шаг 4:
В ожидании, пока картошка станет мягкой, подготовим базилик. Его нарежем мелко, предварительно промыв листья в воде.
Шаг 5:
Филе лосося нарезаем полосками шириной примерно 2 см. В каждую тарелку после попадет несколько таких аппетитных кусочков.
Шаг 6:
Массу в кастрюле перетираем блендером, добавляем туда сливки, мускат, соль. Если суп получается очень густым, можно влить немного воды.
Шаг 7:
Добавляем кусочки лосося. После кипения варим примерно 5-7 минут. В конце выкладываем базилик.
Шаг 8:
А потом подаем на стол и пробуем, наслаждаемся вкусом сливочного супа с лососем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)