Сливочный суп с морепродуктами
Фото блюда
Нравится?
Сливочный суп с морепродуктами заменит вам привычную уху. Пикантность супчику придадут маслины и оливки, а за счет лосося и сливок он получится очень нежным и вкусным. Фенхель можно заменить свежим укропом. Блюдо рекомендуется подавать с ломтиком лимона. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе лосося
филе лосося
300
г
креветки
креветки
200
г
картофель
картофель
5
шт
маслины
маслины
0.5
банка
оливки
оливки
0.5
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
сливки
сливки
100
мл
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
фенхель
фенхель
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи предварительно помыть и очистить.
Шаг 2:
Картофель нарезать мелкими квадратиками, а луковицу нашинковать небольшими четрвертькольцами. Отправить овощи в кипящую воду. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около 20 минут до готовности картошки.
Шаг 3:
Удалить у филе лосося кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Добавить рыбу к катрофелю и варить не больше 5 минут.
Шаг 4:
Нарезать оливки и маслины полукольцами и отправить в суп. Также добавить креветки и измельченную зелень. Затем влить к содержимому сливки, посолить и поперчить по вкусу. Поварить еще 1 минуту и убрать с огня. Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный хлеб со шпротами и соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)