Сливовый соус с укропом к рыбе и мясу
Фото блюда
Нравится?
Сливовый соус с укропом к рыбе и мясу готовится за 10 минут. Сливы мы отвариваем в микроволновке, а добавляя от них жидкость, доводим соус до нужной консистенции. Соус прекрасно дополнит ваше основное блюдо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сливы
сливы
0.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
зира
зира
1
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Сливу помоем, удаляем косточки и разрезаем на 4 части. Сливу заливаем 100 мл. воды и отправляем в микроволновку на 5 минут.
Шаг 3:
В чашу блендера добавляем чеснок, сахар, соль, специи, уксус.
Шаг 4:
Измельчаем.
Шаг 5:
В блендер добавляем сливы и взбиваем.
Шаг 6:
Добавляя жидкость от слив, доводим соус до нужной консистенции. Перекладываем соус в глубокую емкость.
Шаг 7:
Нарезаем укроп, добавляем в соус и перемешиваем. Соус готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)