Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо "Дипломат" с шампиньонами и овощами под соусом "Бешамель" в духовке можно приготовить к повседневному или праздничному столу. Это блюдо получается невероятно насыщенное, сытное, ароматное и вкусное. Овощи и грибы пропитываются соком, мясо отлично пропекается и становится нежное, а сыр и соус добавляет блюду сливочный вкус. Это классический вариант приготовления, но такое блюдо можно приготовить и с другими овощами, можно добавить: цветную капусту, баклажаны, кабачки, сладкие перцы. Каждый раз вы получите новый вкус. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свинина
свинина
700
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
шампиньоны
шампиньоны
150
г
сыр твердый
сыр твердый
120
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для соуса
молоко
молоко
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
25
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежем на небольшие кусочки, промываем. Накроем мясо пленкой и слегка его отбиваем.
Шаг 2:
Выкладываем мясо на дно формы для запекания. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем тонко, чеснок мелко и выкладываем лук с чесноком следующим слоем. Все слои немного солим по вкусу.
Шаг 3:
Картофель режем очень тонко и выкладываем следующим слоем. Солим.
Шаг 4:
Шампиньоны нарежем пластинками и выложим следующим слоем.
Шаг 5:
Сыр натрем через крупную терку и выложим следующим слоем.
Шаг 6:
Приготовим соус. Для этого в сотейник выложим сливочное масло и муку.
Шаг 7:
Растопим масло на небольшом огне, постоянно помешиваем.
Шаг 8:
Добавим молоко в сотейник и варим соус до средне густого состояния. Постоянно помешиваем.
Шаг 9:
Добавим в соус соль, мускатный орех и перец. Перемешиваем убираем сотейник с огня. Соусу даем немного остыть, помешиваем, чтобы соль растворилась и не образовалась корочка на соусе.
Шаг 10:
Распределяем соус последним слоем.
Шаг 11:
Запекаем блюдо в духовке час, при температуре 180С.
Шаг 12:
Блюдо получается вкусное, сразу подаем его к столу.
Шаг 13:
Мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)