По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке

(0)
15.04.2024 16:27 307 0

Фото блюда

Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Мясо "Дипломат" с шампиньонами и овощами под соусом "Бешамель" в духовке можно приготовить к повседневному или праздничному столу. Это блюдо получается невероятно насыщенное, сытное, ароматное и вкусное. Овощи и грибы пропитываются соком, мясо отлично пропекается и становится нежное, а сыр и соус добавляет блюду сливочный вкус. Это классический вариант приготовления, но такое блюдо можно приготовить и с другими овощами, можно добавить: цветную капусту, баклажаны, кабачки, сладкие перцы. Каждый раз вы получите новый вкус. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
свинина свинина
700 г
картофель картофель
400 г
лук репчатый лук репчатый
120 г
чеснок чеснок
1 зубчик
шампиньоны шампиньоны
150 г
сыр твердый сыр твердый
120 г
соль соль
0.5 ч.л.
Для соуса
молоко молоко
500 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
25 г
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежем на небольшие кусочки, промываем. Накроем мясо пленкой и слегка его отбиваем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем мясо на дно формы для запекания. Овощи почистим, промоем. Лук нарежем тонко, чеснок мелко и выкладываем лук с чесноком следующим слоем. Все слои немного солим по вкусу.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель режем очень тонко и выкладываем следующим слоем. Солим.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны нарежем пластинками и выложим следующим слоем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натрем через крупную терку и выложим следующим слоем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим соус. Для этого в сотейник выложим сливочное масло и муку.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Растопим масло на небольшом огне, постоянно помешиваем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим молоко в сотейник и варим соус до средне густого состояния. Постоянно помешиваем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавим в соус соль, мускатный орех и перец. Перемешиваем убираем сотейник с огня. Соусу даем немного остыть, помешиваем, чтобы соль растворилась и не образовалась корочка на соусе.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Распределяем соус последним слоем.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Запекаем блюдо в духовке час, при температуре 180С.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Блюдо получается вкусное, сразу подаем его к столу.
Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями, который приготовил автор.