Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами. В этом салате прекрасно сочетается и мясо и чернослив и грецкий орех. Советую приготовить его на праздничный стол, и он обязательно будет радовать ваших гостей своим вкусом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина варёная
говядина варёная
300
г
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
сыр
сыр
150
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
150
г
майонез
майонез
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, яйца нужно отварить. Морковь и свекла тоже используется отварная. Мясо я отвариваю заранее, остужаю.
Шаг 2:
Отварное мясо крошим средними кусочками, выкладываем первым слоем на тарелку.
Шаг 3:
Обмазываем мясо сверху майонезом.
Шаг 4:
Следующий слой тёртая морковь, на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Далее слой майонеза и тонкий слой нарубленных средними кусочками грецких орехов.
Шаг 6:
Следующий слой тёртые на мелкой терке яйца и сыр.
Шаг 7:
После слоя яиц промазываем слоем майонеза побольше. Чтобы было сочнее.
Шаг 8:
Следующий слой нарезанный соломкой чернослив. После чернослива майонезом не промазываем.
Шаг 9:
Далее выкладываем натёртую на мелкой терке свеклу. Смазываем майонезом.
Шаг 10:
Последний слой грецкий орех. Салат готов, убираем в холодильник пропитаться на 1 час.
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане.
Написать комментарий
(3)