Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане
Фото блюда
Нравится?
Чернослив и изюм придает плову пикантности. Если приготовить все поэтапно, то он получается рассыпчатым и очень ароматным. Советую подавать с нарезкой из овощей либо летним салатом. Такой плов можно подавать и на обед или ужин и на праздничный стол. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
1
кг
рис круглозерный
рис круглозерный
1
кг
морковь
морковь
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
помидоры
помидоры
1
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
зира
зира
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезать средними кусочками. Овощи помоем.
Шаг 2:
Мясо поставить жарится в казан, с подсолнечным маслом. Жарим без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 3:
Тем временем почистим лук и порежем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я использую тёрку для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Помидоры нарезать.
Шаг 6:
Чеснок почистить.
Шаг 7:
Замочить в воде чернослив и изюм.
Шаг 8:
Рис промыть 3 либо 4 раза.
Шаг 9:
Вернёмся к мясу, после 15 минут жарки мяса, нужно добавить лук. Пожарить вместе с луком ещё 10 минут без крышки.
Шаг 10:
Далее добавить морковь. Обжарить вместе с морковью ещё 10 минут. Готовим на среднем огне.
Шаг 11:
Добавить помидоры. И пожарить ещё 5 минут.
Шаг 12:
Далее залить кипятком. Варить 30-40 минут без крышки.
Шаг 13:
Добавить рис, разровнять аккуратно шумовкой рис.
Шаг 14:
Добавить приправу для плова, соль и зиру. Сверху положить чеснок. И подождать пока вода выпариться на среднем огне. На этом этапе крышкой не накрываем.
Шаг 15:
Сделать вот такие отверстия чтобы вода быстрее выпарилась, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 16:
Добавить чернослив и изюм. Накрыть крышкой. Пусть плов дойдет ещё 20 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 17:
Выключаем. Открываем крышку, плов готов. Очень осторожно переворачиваем.
Шаг 18:
Можно разложить по тарелкам. Подавать можно с летним салатом. Приятного аппетита!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из жёлтых помидоров: заготовки на зиму .
Написать комментарий
(0)