Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане
Фото блюда
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f3607ff54308.jpg)
Нравится?
Чернослив и изюм придает плову пикантности. Если приготовить все поэтапно, то он получается рассыпчатым и очень ароматным. Советую подавать с нарезкой из овощей либо летним салатом. Такой плов можно подавать и на обед или ужин и на праздничный стол. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
говядина
говядина
1
кг
рис круглозерный
рис круглозерный
1
кг
морковь
морковь
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
помидоры
помидоры
1
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
зира
зира
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 1 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360d30cdd22.jpg)
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезать средними кусочками. Овощи помоем.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 2 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360db15ea90.jpg)
Шаг 2:
Мясо поставить жарится в казан, с подсолнечным маслом. Жарим без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 3 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360e04b67fd.jpg)
Шаг 3:
Тем временем почистим лук и порежем полукольцами.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 4 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360e3bc8416.jpg)
Шаг 4:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я использую тёрку для моркови по-корейски.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 5 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f44401fd0486.jpg)
Шаг 5:
Помидоры нарезать.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 6 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360ece99436.jpg)
Шаг 6:
Чеснок почистить.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 7 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360ef316ed9.jpg)
Шаг 7:
Замочить в воде чернослив и изюм.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 8 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360f23d544f.jpg)
Шаг 8:
Рис промыть 3 либо 4 раза.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 9 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f360fe279fae.jpg)
Шаг 9:
Вернёмся к мясу, после 15 минут жарки мяса, нужно добавить лук. Пожарить вместе с луком ещё 10 минут без крышки.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 10 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f361048e17f3.jpg)
Шаг 10:
Далее добавить морковь. Обжарить вместе с морковью ещё 10 минут. Готовим на среднем огне.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 11 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f36105e4db88.jpg)
Шаг 11:
Добавить помидоры. И пожарить ещё 5 минут.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 12 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f36107f2b03e.jpg)
Шаг 12:
Далее залить кипятком. Варить 30-40 минут без крышки.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 13 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3610ac8a1f3.jpg)
Шаг 13:
Добавить рис, разровнять аккуратно шумовкой рис.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 14 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3610e117543.jpg)
Шаг 14:
Добавить приправу для плова, соль и зиру. Сверху положить чеснок. И подождать пока вода выпариться на среднем огне. На этом этапе крышкой не накрываем.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 15 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5f361168dfe2b.jpg)
Шаг 15:
Сделать вот такие отверстия чтобы вода быстрее выпарилась, уменьшить огонь до минимума.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 16 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3611a7ef037.jpg)
Шаг 16:
Добавить чернослив и изюм. Накрыть крышкой. Пусть плов дойдет ещё 20 минут под крышкой на минимальном огне.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 17 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5f36120948ada.jpg)
Шаг 17:
Выключаем. Открываем крышку, плов готов. Очень осторожно переворачиваем.
![Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 18 Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/5f36126002b7a.jpg)
Шаг 18:
Можно разложить по тарелкам. Подавать можно с летним салатом. Приятного аппетита!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий борщ без капусты с говяжьим мясом.
![](/images/comment-o.png)