По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане

(0)
26.08.2020 23:17 3 тыс 0

Фото блюда

Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Чернослив и изюм придает плову пикантности. Если приготовить все поэтапно, то он получается рассыпчатым и очень ароматным. Советую подавать с нарезкой из овощей либо летним салатом. Такой плов можно подавать и на обед или ужин и на праздничный стол. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
1 кг
рис круглозерный рис круглозерный
1 кг
морковь морковь
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 головка
помидоры помидоры
1 шт
приправа для плова приправа для плова
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
зира зира
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
150 мл
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезать средними кусочками. Овощи помоем.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо поставить жарится в казан, с подсолнечным маслом. Жарим без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем почистим лук и порежем полукольцами.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я использую тёрку для моркови по-корейски.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарезать.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок почистить.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Замочить в воде чернослив и изюм.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис промыть 3 либо 4 раза.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Вернёмся к мясу, после 15 минут жарки мяса, нужно добавить лук. Пожарить вместе с луком ещё 10 минут без крышки.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее добавить морковь. Обжарить вместе с морковью ещё 10 минут. Готовим на среднем огне.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить помидоры. И пожарить ещё 5 минут.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее залить кипятком. Варить 30-40 минут без крышки.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавить рис, разровнять аккуратно шумовкой рис.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить приправу для плова, соль и зиру. Сверху положить чеснок. И подождать пока вода выпариться на среднем огне. На этом этапе крышкой не накрываем.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 15

Шаг 15:

Сделать вот такие отверстия чтобы вода быстрее выпарилась, уменьшить огонь до минимума.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавить чернослив и изюм. Накрыть крышкой. Пусть плов дойдет ещё 20 минут под крышкой на минимальном огне.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 17

Шаг 17:

Выключаем. Открываем крышку, плов готов. Очень осторожно переворачиваем.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане - фото шаг 18

Шаг 18:

Можно разложить по тарелкам. Подавать можно с летним салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9013 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Салат из жёлтых помидоров: заготовки на зиму .