Слоеный салат с курицей, солёными огурцами и жареными шампиньонами Дубок
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат с курицей, солёными огурцами и жареными шампиньонами "Дубок" - блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовится салат довольно легко, из простых продуктов, которые есть практически у всех в холодильнике. Получается салат очень аппетитным, сытным, нежным, он придётся по вкусу всем гостям, а особенно он нравится мужчинам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
картофель
картофель
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
5
шт
майонез
майонез
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для отваривания куриной грудки
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Для украшения
орехи грецкие
орехи грецкие
для украшения
грибы маринованные
грибы маринованные
7
шт
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой и кладём в небольшую кастрюлю. Добавляем соль и заливаем горячей кипячёной водой. Отвариваем грудку до готовности примерно 20 минут.
Шаг 2:
Отваренную грудку достаём из воды и оставляем остывать.
Шаг 3:
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 4:
Картофель моем, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире минут 15-20, до готовности. Отваренный картофель достаём из воды и оставляем остывать.
Шаг 5:
Остывшую картошку очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Яйца варим 8-10 минут после закипания, затем остужаем их под холодной водой.
Шаг 7:
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Шампиньоны споласкиваем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 10:
Обжариваем лук вместе с шампиньонами на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Оставляем остывать.
Шаг 11:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Собираем салат. На дно плоской тарелки выкладываем половину натёртой картошки и смазываем её майонезом.
Шаг 13:
Следующим слоем выкладываем половину нарезанной куриной грудки и тоже смазываем майонезом.
Шаг 14:
Выкладываем половину натёртых солёных огурцов, смазываем майонезом.
Шаг 15:
Следующий слой - половина обжаренных с луком и остывших шампиньонов. Их тоже смазываем майонезом.
Шаг 16:
Затем выкладываем половину натёртых яиц и также смазываем майонезом. Далее повторяем слои в том же порядке - картофель, куриная грудка, солёные огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, яйца. Каждый слой также промазываем майонезом.
Шаг 17:
По желанию украшаем салат измельчёнными грецкими орехами, свежей зеленью и маринованными грибочками. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа, затем подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 534
рецепта.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(4)