Слоеный салат с грибами и куриным филе
Фото блюда

Нравится?
Куриное мясо с грибами прекрасно сочетается не только в горячих блюдах, но и в салатах. Для красивой подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом. Слоеный салат с грибами и куриным филе отлично подойдет на любой праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы отварим в подсоленной воде 15 минут. Лук и грибы мелко нашинкуем. Обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, остужаем.

Шаг 2:
Филе отварим в подсоленной воде 20 минут. Далее остужаем и измельчаем.

Шаг 3:
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке.

Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем майонез и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Измельчаем орехи до состояния крошки.

Шаг 6:
Салат выкладываем слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и измельченные орехи. Салат готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.
