Слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хозяйки знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудоёмкий процесс. Предлагаю самый простой способ приготовления простого домашнего слоёного теста. Выпечка по этому рецепту обязательно оправдает ваши ожидания. Печенье получается настоящее слоеное и очень вкусное. Попробуйте приготовить слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
крошка
мука
мука
80
г
сахар
сахар
80
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
Как приготовить "Слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях"
1

В глубокую миску просейте муку, щепотку соли и разрыхлитель.
2

Положите нарезанные кусочками сливочное масло.
3

Руками перетрите масло с мукой до образования масляно-мучной крошки.
4

Влейте к крошке кефир.
5

Руками замесите тесто. Долго месить его не нужно. Тесто округлите, обмотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
6

Приготовьте крошку для теста. Для этого всыпьте в миску муку, сахар и положите нарезанные кусочками сливочное масло.
7

Руками перетрите ингредиенты до получения крошки. Накройте миску пищевой плёнкой и тоже уберите в холодильник на 1 час.
8

Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей.
9

Посыпьте доску мукой и раскатайте каждый из 6 кусочков теста в одинаковый по диаметру и толщине круг. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше.
10

Начните собирать слоёное тесто. Крошку разделите на 5 равных частей. Сначала положите первый круг теста, на него равномерно распределите 1/5часть крошки. На крошку положите второй круг теста, который присыпьте крошкой.
11

И таким образом чередуйте тесто и крошку.
12

Положите последний, шестой круг теста и скалкой немного прокатайте его.
13

Затем нарежьте тесто на печенье любой формы: треугольники, полоски и т.д.
14

Положите подготовленное будущее печенье на противень на пекарскую бумагу и поставьте в заранее разогретую до 200"с духовку на 18-20 минут.
15

Выпекайте до золотистого румяного цвета. По желанию можете присыпать слойки сахарной пудрой.
16

Настоящее слоеное печенье готово. Вкусное дополнение к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински.