Слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хозяйки знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудоёмкий процесс. Предлагаю самый простой способ приготовления простого домашнего слоёного теста. Выпечка по этому рецепту обязательно оправдает ваши ожидания. Печенье получается настоящее слоеное и очень вкусное. Попробуйте приготовить слойки из слоёного теста на кефире в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
крошка
мука
мука
80
г
сахар
сахар
80
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Положите нарезанные кусочками сливочное масло.
Шаг 3:
Руками перетрите масло с мукой до образования масляно-мучной крошки.
Шаг 4:
Влейте к крошке кефир.
Шаг 5:
Руками замесите тесто. Долго месить его не нужно. Тесто округлите, обмотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Приготовьте крошку для теста. Для этого всыпьте в миску муку, сахар и положите нарезанные кусочками сливочное масло.
Шаг 7:
Руками перетрите ингредиенты до получения крошки. Накройте миску пищевой плёнкой и тоже уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей.
Шаг 9:
Посыпьте доску мукой и раскатайте каждый из 6 кусочков теста в одинаковый по диаметру и толщине круг. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше.
Шаг 10:
Начните собирать слоёное тесто. Крошку разделите на 5 равных частей. Сначала положите первый круг теста, на него равномерно распределите 1/5часть крошки. На крошку положите второй круг теста, который присыпьте крошкой.
Шаг 11:
И таким образом чередуйте тесто и крошку.
Шаг 12:
Положите последний, шестой круг теста и скалкой немного прокатайте его.
Шаг 13:
Затем нарежьте тесто на печенье любой формы: треугольники, полоски и т.д.
Шаг 14:
Положите подготовленное будущее печенье на противень на пекарскую бумагу и поставьте в заранее разогретую до 200"с духовку на 18-20 минут.
Шаг 15:
Выпекайте до золотистого румяного цвета. По желанию можете присыпать слойки сахарной пудрой.
Шаг 16:
Настоящее слоеное печенье готово. Вкусное дополнение к чаю или кофе. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)