По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сметанный соус с грецкими орехами

(2)
31.01.2019 10:44 7 тыс 0

Фото блюда

Сметанный соус с грецкими орехами
3
Нравится?
5 мин
6 порций

Даже обычную жареную картошку вы сможете превратить в шедевр, если польете ее сметанным соусом с грецкими орехами. Готовится он из самых простых продуктов. Но когда они перемешиваются со сметаной, получается прекрасное дополнение к разным блюдам. Кстати, эту заправку часто используют на своей кухне европейцы. Именно оттуда и пришел рецепт, который сейчас станет вашим активным помощником и палочкой-выручалочкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сметана сметана
200 г
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
укроп свежий укроп свежий
пучок
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Сметанный соус с грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот такие ингредиенты нам потребуется приготовить, что получить заявленную вкуснятину.
Сметанный соус с грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Хоть укроп берем молодой, толстые стебли отрезаем. Оставляем только нежные веточки, которые мелко нарезаем ножом.
Сметанный соус с грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

В измельчитель отправляем орехи. Их надо перемолоть до мелкого состояния, но не до крошки. Пусть небольшие кусочки чувствуются в составе соуса.
Сметанный соус с грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем в одной миске орешки, сметану, зелень. Добавим сюда оливковое масло и немного (примерно 1-2 щепотки) молотого перца.
Сметанный соус с грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем сметанный соус с орехами, пробуем его. Если надо, добавляем соль. Если сметана очень густая, можно влить несколько ложек кипяченой воды. Подавайте наше ореховое угощение к мясу, биточкам, картошке и даже пельменям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье, который приготовил автор.