Сметанный соус с хреном
Фото блюда
Нравится?
Корень столового хрена, обычно, используется для маринования помидоров и огурцов. А ведь из него можно приготовить вкуснейший сметанный соус для мясных блюд, особенно для пельменей или мантов. Любителям пикантных, острых соусов он точно придется по вкусу. Прелесть домашних соусов в том, что по желанию можно варьировать количество ингредиентов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хрен
хрен
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для соуса отмойте от земли корень столового хрена. Очистите корень от темной шкурки.
Шаг 2:
Натрите корень на мелкой терке.
Шаг 3:
Сложите натертый хрен в мисочку и добавьте сметану.
Шаг 4:
Вымытый и обсушенный от лишней влаги свежий укроп мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте укроп в миску.
Шаг 6:
Посолите соус и перемешайте. Можете добавить немного лимонного сока. Соус из столового хрена со сметаной и укропом готов. Храните соус в холодильнике.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)