Сметанный соус с хреном
Фото блюда

Нравится?
Корень столового хрена, обычно, используется для маринования помидоров и огурцов. А ведь из него можно приготовить вкуснейший сметанный соус для мясных блюд, особенно для пельменей или мантов. Любителям пикантных, острых соусов он точно придется по вкусу. Прелесть домашних соусов в том, что по желанию можно варьировать количество ингредиентов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хрен
хрен
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для соуса отмойте от земли корень столового хрена. Очистите корень от темной шкурки.

Шаг 2:
Натрите корень на мелкой терке.

Шаг 3:
Сложите натертый хрен в мисочку и добавьте сметану.

Шаг 4:
Вымытый и обсушенный от лишней влаги свежий укроп мелко нарежьте.

Шаг 5:
Добавьте укроп в миску.

Шаг 6:
Посолите соус и перемешайте. Можете добавить немного лимонного сока. Соус из столового хрена со сметаной и укропом готов. Храните соус в холодильнике.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
