Минтай под сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Рыба и сметана сочетаются идеально. Рецептов, где встречается этот замечательный дуэт, множество. Я научу вас, как правильно, а главное быстро приготовить минтая под сметанным соусом. Получится замечательный ужин. Смотрите фото и следуйте указаниям, тогда выйдет изумительный шедевр из обычных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
6
шт
мука
мука
70
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана
сметана
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить минтая в сметанном соусе, я беру небольшие тушки. Их будем жарить целиком, но сначала надо их вычистить, отрезать плавники, снять внутри брюшка черную пленку. Затем моем рыбку, обсушиваем.
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью и перцем. В ней панируем рыбу, обваливая ее со всех сторон перед обжаркой.
Шаг 3:
В сковороде греем растительное масло. Когда оно станет горячим, перекладываем в него рыбу. Обязательно бережно перевернем ее на другую сторону, когда она дошла до полуготовности.
Шаг 4:
Когда вторая сторона покроется румяной корочкой, можно снимать в тарелку.
Шаг 5:
В сковороду добавляем сливочное масло, сметану и лимонный сок. Начинаем обжаривать на медленном огне.
Шаг 6:
Режем свежую петрушку. Отправляем ее в сметанный соус.
Шаг 7:
Добавляем в него немного соли и перца. Разводим кипяченой водой до нужной консистенции. Кипятим 3-5 минут, помешивая содержимое.
Шаг 8:
Выкладываем рыбу на тарелку. Она практически готова. Затем поливаем жареного минтая сметанным соусом и подаем на стол. Можно посыпать петрушкой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)