По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай под сметанным соусом

(1)
20.11.2018 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Минтай под сметанным соусом
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Рыба и сметана сочетаются идеально. Рецептов, где встречается этот замечательный дуэт, множество. Я научу вас, как правильно, а главное быстро приготовить минтая под сметанным соусом. Получится замечательный ужин. Смотрите фото и следуйте указаниям, тогда выйдет изумительный шедевр из обычных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
минтай минтай
6 шт
мука мука
70 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сметана сметана
150 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
пучок

Пошаговое приготовление

Минтай под сметанным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить минтая в сметанном соусе, я беру небольшие тушки. Их будем жарить целиком, но сначала надо их вычистить, отрезать плавники, снять внутри брюшка черную пленку. Затем моем рыбку, обсушиваем.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку смешиваем с солью и перцем. В ней панируем рыбу, обваливая ее со всех сторон перед обжаркой.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде греем растительное масло. Когда оно станет горячим, перекладываем в него рыбу. Обязательно бережно перевернем ее на другую сторону, когда она дошла до полуготовности.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вторая сторона покроется румяной корочкой, можно снимать в тарелку.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду добавляем сливочное масло, сметану и лимонный сок. Начинаем обжаривать на медленном огне.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Режем свежую петрушку. Отправляем ее в сметанный соус.
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в него немного соли и перца. Разводим кипяченой водой до нужной консистенции. Кипятим 3-5 минут, помешивая содержимое.  
Минтай под сметанным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем рыбу на тарелку. Она практически готова. Затем поливаем жареного минтая сметанным соусом и подаем на стол. Можно посыпать петрушкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.