По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Соус софрито

+ Избранные (+2)
960 21 Октября 2018 23:04
Соус софрито
0
Нравится?
3 порции
1 час
Описание

Майонез – не самый полезный и вкусный соус. Его могут заменить другие, не менее интересные заправки. Сегодня готовим софрито. Он пришел из Испании. Может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его нельзя не полюбить, как и остальные блюда этой национальной кухни. А готовится он очень просто на основе томатов. Смотрим рецепт и приступаем.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
3 ст.л.
помидоры помидоры
6 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1371 ккал
Белки
19 гр
Жиры
106.9 гр
Углеводы
74.9 гр
Как приготовить:
Соус софрито
1
Соус софрито  - фото шаг 1
Все продукты для испанского соуса уже собраны.
2
Соус софрито  - фото шаг 2
Помидоры разрезать на половинки. Вынуть из них среднюю часть с семенами. Можно это сделать с помощью терки.
3
Соус софрито  - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Переложить в него лук. Обжарить, пока кубики не станут золотистыми.
4
Соус софрито  - фото шаг 4
Порезать мелкими кубиками перец болгарский. Добавить его к луку. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист, перец.
5
Соус софрито  - фото шаг 5
Порезать оставшуюся часть помидоров. Выложить их в соус. Продолжать готовить, уменьшив огонь. Пусть масса медленно кипит 15 минут.
6
Соус софрито  - фото шаг 6
Когда соус софрито загустеет, пора снимать с огня. Остудить и разложить по банкам. Закатывать не надо. В холодильнике хранится неделю. Можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до полугода.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!