Соус софрито

 
Испанский соус софрито
Аватар пользователя Галина М
21 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Майонез – не самый полезный и вкусный соус. Его могут заменить другие, не менее интересные заправки. Сегодня готовим софрито. Он пришел из Испании. Может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его нельзя не полюбить, как и остальные блюда этой национальной кухни. А готовится он очень просто на основе томатов. Смотрим рецепт и приступаем.

Как приготовить: Соус софрито
ШАГ 1
Все продукты для испанского соуса уже собраны.
ШАГ 2
Помидоры разрезать на половинки. Вынуть из них среднюю часть с семенами. Можно это сделать с помощью терки.
ШАГ 3
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Переложить в него лук. Обжарить, пока кубики не станут золотистыми.
ШАГ 4
Порезать мелкими кубиками перец болгарский. Добавить его к луку. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист, перец.
ШАГ 5
Порезать оставшуюся часть помидоров. Выложить их в соус. Продолжать готовить, уменьшив огонь. Пусть масса медленно кипит 15 минут.
ШАГ 6
Когда соус софрито загустеет, пора снимать с огня. Остудить и разложить по банкам. Закатывать не надо. В холодильнике хранится неделю. Можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до полугода.