Соус софрито
Фото блюда
Нравится?
Майонез – не самый полезный и вкусный соус. Его могут заменить другие, не менее интересные заправки. Сегодня готовим софрито. Он пришел из Испании. Может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам. Его нельзя не полюбить, как и остальные блюда этой национальной кухни. А готовится он очень просто на основе томатов. Смотрим рецепт и приступаем. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
3
ст.л.
помидоры
помидоры
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты для испанского соуса уже собраны.
Шаг 2:
Помидоры разрезать на половинки. Вынуть из них среднюю часть с семенами. Можно это сделать с помощью терки.
Шаг 3:
В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Переложить в него лук. Обжарить, пока кубики не станут золотистыми.
Шаг 4:
Порезать мелкими кубиками перец болгарский. Добавить его к луку. Продолжать обжаривать 4-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист, перец.
Шаг 5:
Порезать оставшуюся часть помидоров. Выложить их в соус. Продолжать готовить, уменьшив огонь. Пусть масса медленно кипит 15 минут.
Шаг 6:
Когда соус софрито загустеет, пора снимать с огня. Остудить и разложить по банкам. Закатывать не надо. В холодильнике хранится неделю. Можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до полугода.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)