Скумбрия запеченная с картошкой в фольге
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия запеченная с картошкой в фольге - это очень вкусное, полезное и красивое блюдо. За счет того, что оно подается в фольге - блюдо смотрится праздничным, а сама подача ни чем не хуже, чем в ресторане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лимоны
лимоны
2
ломтик
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размороженную скумбрию чистим: отрезаем голову, плавники, хвост и вынимаем внутренности. Хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 3:
Посыпаем солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
Шаг 4:
Поливаем скумбрию соком из двух ломтиков лимона и оставляем про мариноваться на 15 минут.
Шаг 5:
Картофель чистим, нарезаем кусочками, солим и перчим.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Берем фольгу и выкладываем половину картошки.
Шаг 8:
Сверху кладем скумбрию.
Шаг 9:
Фольгу запечатываем так, чтобы было удобно и легко ее раскрыть.
Шаг 10:
Со второй рыбой проделываем тоже самое и выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 30 минут, жарим при температуре 170 градусов.
Шаг 11:
Достаем рыбу из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и отправляем противень обратно в духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовую рыбу достаем из духовки, из фольги делаем тарелочки.
Шаг 13:
Украшаем зеленью и лимоном, подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)