Сочная свинина в горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Свинина в горчичном соусе – сочное претенциозное мясо. Имея данный рецепт, вы с легкостью справитесь с поставленной задачей. Благодаря божественному соусу, созданному на основе горчицы и сливок, появляется едва уловимый оттенок, который сразу выдает французскую кухню. Несравненное угощение для семьи или дорогих гостей, привыкших пробовать изыски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
мука
мука
3
ст.л.
бульон
бульон
100
мл
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
сливки
сливки
50
мл
соль
соль
на глаз
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
тимьян сушеный
тимьян сушеный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мясо нарезаем на порционные кусочки. Каждый ломтик ровняем, придавая форму. Затем надо их пересыпать солю и перцем. Слегка отбиваем каждый кусочек.
Шаг 2:
Панируем свинину в муке. В сковороде разогреваем совсем немного оливкового масла. Выкладываем в него заготовки. Можно посыпать их нарубленным или сухим тимьяном. С двух сторон жарим до нежно-золотистого оттенка.
Шаг 3:
Добавляем немного сливок, туда же выливаем бульон и смешиваем соус. Пусть он вскипит.
Шаг 4:
Затем добавим горчицу. Мясо перевернем, чтобы каждый кусок напитался соусом. Закрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Подавать свинину в горчичном соусе можно на одной тарелке с макаронами или картошкой. Если вы выберете другой гарнир или свежие овощи, то блюдо заиграет свежими оттенками. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)