Сочная сёмга с лимоном на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шикарная сёмга украсит стол и порадует любимых. Если сёмгу правильно пожарить с лимоном на сковороде, то получается рыбка сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Готовить очень просто и быстро. Подавать сёмгу вкуснее с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
семга свежая
семга свежая
600
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для приготовления сёмги с лимоном на сковороде необходимо: свежезамороженная сёмга, лимон, растительное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец.
2

Сёмгу нужно сначала разморозить, затем почистить и промыть. Нарезать сёмгу на стейки весом по 150 г.
3

Стейки сёмги промываем и просушиваем от ненужной влаги. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по своему вкусу.
4

Оставляем стейки сёмги промариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
5

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сёмгу. Жарить нужно 3 минуты на небольшом огне, не накрывая крышкой.
6

Затем переворачиваем стейки сёмги и жарим 2 минуты также на среднем огне.
7

Сразу же снимаем рыбку, чтобы она осталась сочной. Ещё раз поливаем уже обжаренную рыбку соком второй половинки лимона.
8

Можно подавать обжаренную, сочную и невероятно ароматную сёмгу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
