Сочная сёмга с лимоном на сковороде
Фото блюда
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде Сочная сёмга с лимоном на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60938d43da0a5.jpg)
Нравится?
Шикарная сёмга украсит стол и порадует любимых. Если сёмгу правильно пожарить с лимоном на сковороде, то получается рыбка сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Готовить очень просто и быстро. Подавать сёмгу вкуснее с картофельным пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
семга свежая
семга свежая
600
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 1 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60938e6e769c8.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления сёмги с лимоном на сковороде необходимо: свежезамороженная сёмга, лимон, растительное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 2 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/6093ecdc6e715.jpg)
Шаг 2:
Сёмгу нужно сначала разморозить, затем почистить и промыть. Нарезать сёмгу на стейки весом по 150 г.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 3 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60940e24b4c96.jpg)
Шаг 3:
Стейки сёмги промываем и просушиваем от ненужной влаги. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по своему вкусу.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 4 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60940e35eea78.jpg)
Шаг 4:
Оставляем стейки сёмги промариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 5 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60947655c38c4.jpg)
Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сёмгу. Жарить нужно 3 минуты на небольшом огне, не накрывая крышкой.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 6 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/6094768c65997.jpg)
Шаг 6:
Затем переворачиваем стейки сёмги и жарим 2 минуты также на среднем огне.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 7 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/609476a7c98f9.jpg)
Шаг 7:
Сразу же снимаем рыбку, чтобы она осталась сочной. Ещё раз поливаем уже обжаренную рыбку соком второй половинки лимона.
![Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 8 Сочная сёмга с лимоном на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/609476c179d54.jpg)
Шаг 8:
Можно подавать обжаренную, сочную и невероятно ароматную сёмгу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с вареной колбасой, огурцами и редиской.
![](/images/comment-o.png)