Сочная сёмга с лимоном на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шикарная сёмга украсит стол и порадует любимых. Если сёмгу правильно пожарить с лимоном на сковороде, то получается рыбка сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Готовить очень просто и быстро. Подавать сёмгу вкуснее с картофельным пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семга свежая
семга свежая
600
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сёмги с лимоном на сковороде необходимо: свежезамороженная сёмга, лимон, растительное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сёмгу нужно сначала разморозить, затем почистить и промыть. Нарезать сёмгу на стейки весом по 150 г.
Шаг 3:
Стейки сёмги промываем и просушиваем от ненужной влаги. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 4:
Оставляем стейки сёмги промариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сёмгу. Жарить нужно 3 минуты на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Шаг 6:
Затем переворачиваем стейки сёмги и жарим 2 минуты также на среднем огне.
Шаг 7:
Сразу же снимаем рыбку, чтобы она осталась сочной. Ещё раз поливаем уже обжаренную рыбку соком второй половинки лимона.
Шаг 8:
Можно подавать обжаренную, сочную и невероятно ароматную сёмгу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(2)