Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Тогда приготовим для подачи на стол горбушу, фаршированную грибами и сыром. Лучше всего брать шампиньоны. Они обжариваются на сковороде, а потом целая рыбина запекается в фольге. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр, что доказывают выставленные фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы приобрели рыбу целиком, то ее надо выпотрошить, удалить кости и плавники, голову. Затем моем тушку и выкладываем ее обсохнуть.
Шаг 2:
В миску наливаем майонез. В него добавляем сок лимона и измельченный чеснок. Можно по вкусу подсыпать немного соли. Перемешиваем все ингредиенты, затем полученной массой натираем рыбку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться примерно на полчаса.
Шаг 3:
А пока подготовим начинку для закладывания в брюшко. Лук надо очистить и порезать, грибы тоже моем, режем на пластинки. Масло в сковороде разогреваем, в него выкладываем овощи и шампиньоны и обжариваем. Когда жареная масса остынет, добавляем соль, перец, тертый сыр. Снова перемешиваем содержимое, чтобы продукты равномерно распределялись в начинке.
Шаг 4:
Рыбка к тому времени замариновалась. Ее раскладываем на фольгу. Закладываем всю подготовленную начинку в брюшко.
Шаг 5:
Подготовленный полуфабрикат надо завернуть в фольгу. В таком виде рыбу отправляем в духовку. Она будет запекаться на протяжении 40-50 минут при температуре 180º. Примерно за 10 минут за готовности горбушу надо вынуть. Разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности появилась корочка, а лишний сок испарился.
Шаг 6:
Запеченная горбуша, фаршированная грибами и твердым сыром, уже готова. Ее надо остудить, а потом подаем на стол. Обязательно надо украсить ее, чтобы она выглядела красиво. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)