По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке

(2)
23.01.2019 18:46 18 тыс 0

Фото блюда

Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке
14
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Запеченная в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Тогда приготовим для подачи на стол горбушу, фаршированную грибами и сыром. Лучше всего брать шампиньоны. Они обжариваются на сковороде, а потом целая рыбина запекается в фольге. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр, что доказывают выставленные фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горбуша горбуша
1 шт
шампиньоны шампиньоны
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
150 г
майонез майонез
4 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Если вы приобрели рыбу целиком, то ее надо выпотрошить, удалить кости и плавники, голову. Затем моем тушку и выкладываем ее обсохнуть.
Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску наливаем майонез. В него добавляем сок лимона и измельченный чеснок. Можно по вкусу подсыпать немного соли. Перемешиваем все ингредиенты, затем полученной массой натираем рыбку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться примерно на полчаса.
Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

А пока подготовим начинку для закладывания в брюшко. Лук надо очистить и порезать, грибы тоже моем, режем на пластинки. Масло в сковороде разогреваем, в него выкладываем овощи и шампиньоны и обжариваем. Когда жареная масса остынет, добавляем соль, перец, тертый сыр. Снова перемешиваем содержимое, чтобы продукты равномерно распределялись в начинке.
Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбка к тому времени замариновалась. Ее раскладываем на фольгу. Закладываем всю подготовленную начинку в брюшко.
Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленный полуфабрикат надо завернуть в фольгу. В таком виде рыбу отправляем в духовку. Она будет запекаться на протяжении 40-50 минут при температуре 180º. Примерно за 10 минут за готовности горбушу надо вынуть. Разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности появилась корочка, а лишний сок испарился.
Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запеченная горбуша, фаршированная грибами и твердым сыром, уже готова. Ее надо остудить, а потом подаем на стол. Обязательно надо украсить ее, чтобы она выглядела красиво. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.