Вкусный борщ на мясом бульоне с овощами, чесноком и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, сытный и ароматный борщ с овощами на мясом бульоне с чесноком и зеленью, небольшим количеством лимонного сока и сахара. Борщ получается очень насыщенный и вкусный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
7
шт
бульон мясной
бульон мясной
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
пастернак
пастернак
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
9
шт
лимоны
лимоны
1
долька
укроп
укроп
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь, свёклу, пастернак, чеснок, картофель очистить и промыть. Помидор тщательно вымыть. Перец болгарский у меня замороженный, заранее вытащить из морозилки. Зелень тщательно вымыть.

Шаг 2:
Бульон ставим на огонь и довести до кипения. Добавляем лавровый лист.

Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками.

Шаг 4:
Добавляем картофель в бульон, варить до готовности примерно 10 минут.

Шаг 5:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и пастернак мелко порезать.

Шаг 6:
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи, ставим тушить, переодически помешивая. Примерно на 5 минут.

Шаг 7:
Натереть свёклу на крупной тёрке.

Шаг 8:
Как овощи протушились, добавляем свёклу. Тушить буквально 2 минуты.

Шаг 9:
Помидоры разрезаем на пополам и убираем плодоношки.

Шаг 10:
В чашу блендера складываем помидоры и чеснок, нужно их тщательно перемолоть.

Шаг 11:
Должна получиться вот такая томатная заправка. Аромат просто прекрасный за счёт чеснока.

Шаг 12:
К овощам на сковородку добавить томатную пасту и перемолотые помидоры с чесноком. Перемешать. Добавить немного молотого чёрного перца.

Шаг 13:
Капусту нашинковать.

Шаг 14:
Как картофель отварился, добавить капусту. Варить примерно 5-7 минут. Добавить немного соли.

Шаг 15:
Добавляем поджарку в кастрюлю и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 16:
Далее следует хорошо выдавить сок лимона из дольки.

Шаг 17:
Добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.

Шаг 18:
Кинзу и укроп нашинковать.

Шаг 19:
Добавляем зелень в борщ. Тщательно перемешиваем. Выключить плиту и даем настояться.

Шаг 20:
Вкусный и ароматный борщ готов. Накрываем на стол и зовём семью обедать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин.
