Вкусный борщ на мясом бульоне с овощами, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, сытный и ароматный борщ с овощами на мясом бульоне с чесноком и зеленью, небольшим количеством лимонного сока и сахара. Борщ получается очень насыщенный и вкусный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
7
шт
бульон мясной
бульон мясной
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
пастернак
пастернак
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
9
шт
лимоны
лимоны
1
долька
укроп
укроп
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь, свёклу, пастернак, чеснок, картофель очистить и промыть. Помидор тщательно вымыть. Перец болгарский у меня замороженный, заранее вытащить из морозилки. Зелень тщательно вымыть.
Шаг 2:
Бульон ставим на огонь и довести до кипения. Добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4:
Добавляем картофель в бульон, варить до готовности примерно 10 минут.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и пастернак мелко порезать.
Шаг 6:
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи, ставим тушить, переодически помешивая. Примерно на 5 минут.
Шаг 7:
Натереть свёклу на крупной тёрке.
Шаг 8:
Как овощи протушились, добавляем свёклу. Тушить буквально 2 минуты.
Шаг 9:
Помидоры разрезаем на пополам и убираем плодоношки.
Шаг 10:
В чашу блендера складываем помидоры и чеснок, нужно их тщательно перемолоть.
Шаг 11:
Должна получиться вот такая томатная заправка. Аромат просто прекрасный за счёт чеснока.
Шаг 12:
К овощам на сковородку добавить томатную пасту и перемолотые помидоры с чесноком. Перемешать. Добавить немного молотого чёрного перца.
Шаг 13:
Капусту нашинковать.
Шаг 14:
Как картофель отварился, добавить капусту. Варить примерно 5-7 минут. Добавить немного соли.
Шаг 15:
Добавляем поджарку в кастрюлю и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 16:
Далее следует хорошо выдавить сок лимона из дольки.
Шаг 17:
Добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 18:
Кинзу и укроп нашинковать.
Шаг 19:
Добавляем зелень в борщ. Тщательно перемешиваем. Выключить плиту и даем настояться.
Шаг 20:
Вкусный и ароматный борщ готов. Накрываем на стол и зовём семью обедать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка со свининой, луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)