Отбивные из утки
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из утки – это очень вкусное мясное блюдо. Для его приготовления понадобится утиное филе без кожи. Так же для работы понадобится специальный молоточек. Мясные кусочки нужно присыпать солью и специями. А для панировки советую использовать пшеничную или овсяную муку. При желании можете сделать отбивные из утиного мяса в яичном кляре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе утиное
филе утиное
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Каждый кусочек мяса отбиваем молотком.
Шаг 3:
Посыпаем солью и черным перцем. Можно использовать конкретную приправу для мяса.
Шаг 4:
Отбивные обваливаем в пшеничной муке.
Шаг 5:
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки. Жарим на небольшом огне, чтобы кусочки хорошо прожарились.
Шаг 6:
Горячие отбивные из утки подаем к столу с гарниром, например, с перловой кашей. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)