По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из утки

(0)
13.11.2018 22:17 6 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из утки
2
Нравится?
35 мин
10 порций

Отбивные из утки – это очень вкусное мясное блюдо. Для его приготовления понадобится утиное филе без кожи. Так же для работы понадобится специальный молоточек. Мясные кусочки нужно присыпать солью и специями. А для панировки советую использовать пшеничную или овсяную муку. При желании можете сделать отбивные из утиного мяса в яичном кляре.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе утиное филе утиное
500 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Отбивные из утки - фото шаг 1

Шаг 1:

Утиную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Отбивные из утки - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек мяса отбиваем молотком.
Отбивные из утки - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем солью и черным перцем. Можно использовать конкретную приправу для мяса.
Отбивные из утки - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбивные обваливаем в пшеничной муке. 
Отбивные из утки - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки. Жарим на небольшом огне, чтобы кусочки хорошо прожарились.
Отбивные из утки - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячие отбивные из утки подаем к столу с гарниром, например, с перловой кашей. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм