По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

(0)
31.07.2020 20:03 1 тыс 0

Фото блюда

Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
3
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

А вы знали, что баклажаны это ягода в ботаническом смысле??? Баклажан - самый вкусный овощ среди всех, я могу кушать его бесконечно и поэтому люблю придумывать с ним разные рецепты. Сегодня будет теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца, но в холодном виде он тоже аппетитный и хорош особенно в жаркие дни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень зелень
1 пучок

Пошаговое приготовление

Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим продукты: лук у меня средний, нарезаем его полукольцами, баклажаны режем брусочками, болгарский перец мелкими соломками, а морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 2

Шаг 2:

В разогретый казан с растительным маслом, добавляем лук, жарим лук несколько минут до вялового состояния или прозрачности. Огонь средний.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 3

Шаг 3:

После добавляем морковь, жарим еще несколько минут, пока она не даст весь сок. Помешиваем.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 4

Шаг 4:

К моркови с луком добавляем сразу баклажаны и болгарский перец, жарим 5 минут или до полуготовности баклажанов.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 5

Шаг 5:

После добавляем нарезанные на ломтики помидоры, если у вас средние помидоры нарежьте 2 шт, а если большие, то подойдет и одна штука. Жарим наш салат еще несколько минут, пока сок от помидоров не испарится полностью.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 6

Шаг 6:

Бросаем в казан зубчики чеснока нарезанный по вкусу, я иногда цельными их добавляю.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелко шинкуем зелень и сразу за чесноком бросаем в казан. Перемешиваем, ставим на слабый огонь, закрываем казан крышкой и тушим салат минут 10.
Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца  - фото шаг 8

Шаг 8:

После открываем крышку и жарим минут 3 перемешивая и все наш теплый салат готов. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8412 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый шила-плов с мясом в казане.