Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
А вы знали, что баклажаны это ягода в ботаническом смысле??? Баклажан - самый вкусный овощ среди всех, я могу кушать его бесконечно и поэтому люблю придумывать с ним разные рецепты. Сегодня будет теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца, но в холодном виде он тоже аппетитный и хорош особенно в жаркие дни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты: лук у меня средний, нарезаем его полукольцами, баклажаны режем брусочками, болгарский перец мелкими соломками, а морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 2:
В разогретый казан с растительным маслом, добавляем лук, жарим лук несколько минут до вялового состояния или прозрачности. Огонь средний.
Шаг 3:
После добавляем морковь, жарим еще несколько минут, пока она не даст весь сок. Помешиваем.
Шаг 4:
К моркови с луком добавляем сразу баклажаны и болгарский перец, жарим 5 минут или до полуготовности баклажанов.
Шаг 5:
После добавляем нарезанные на ломтики помидоры, если у вас средние помидоры нарежьте 2 шт, а если большие, то подойдет и одна штука. Жарим наш салат еще несколько минут, пока сок от помидоров не испарится полностью.
Шаг 6:
Бросаем в казан зубчики чеснока нарезанный по вкусу, я иногда цельными их добавляю.
Шаг 7:
Мелко шинкуем зелень и сразу за чесноком бросаем в казан. Перемешиваем, ставим на слабый огонь, закрываем казан крышкой и тушим салат минут 10.
Шаг 8:
После открываем крышку и жарим минут 3 перемешивая и все наш теплый салат готов. Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивый шила-плов с мясом в казане.
Написать комментарий
(0)