По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша

(0)
22.09.2020 13:00 4 тыс 0

Фото блюда

Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша
59
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Буузы (они же позы) - это национальное бурятское блюдо, обычно их готовят из фарша свинины, говядины или рубленной баранины, а в лепке стремятся использовать 33 защипа. Но я хочу поделиться с Вами легким рецептом сочных Бурятских бууз из говяжьего фарша. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
5 стакан
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку пересыпаем 3 стакана муки и добавляем 2 яйца.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем столовой ложкой.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в тесто. Замешиваем тесто 1 - 3 минуты.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем еще пол стакана муки. Замешиваем тесто 5 - 7 минут.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тесто на стол, замешиваем его еще 5 - 7 минут, постепенно добавляя еще пол стакана муки (остальная мука понадобиться при лепке).
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто получается мягкое и эластичное.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладем тесто в пакет, либо накрываем полотенцем и убираем в сторону. Пока тесто отдыхает занимаемся приготовлением начинки.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 10

Шаг 10:

В глубокую чашку кладем говяжий фарш.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 11

Шаг 11:

Лук нарезаем кубиками 3 - 5 мм. Добавляем в фарш. Солим и перчим.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 12

Шаг 12:

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 13

Шаг 13:

Берем отдохнувшее тесто и делим на две части.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 14

Шаг 14:

Одну часть убираем в сторону. Из второй раскатываем длинную сосиску диаметром 3 см.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 15

Шаг 15:

Разрезаем сосиску на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 16

Шаг 16:

Кусочки раскатываем в лепешки диаметром 9 - 11 см, толщиной 2 - 3 мм.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 17

Шаг 17:

Сверху на лепешки выкладываем фарш.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 18

Шаг 18:

Формируем буузы защипывая тесто оставляя в центре дырочку
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 19

Шаг 19:

На плиту ставим пароварку. Наливаем воду 1 - 2 л. (в зависимости от объема Вашей пароварки). Доводим до кипения.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 20

Шаг 20:

Пока вода закипает готовим к варке позы (буузы). На поддон кладем полиэтиленовый пакетик проделываем в нем дырочки ( можно просто смазать поддон растительным маслом, но есть вероятность что тесто прилипнет и порвется, поэтому я рекомендую именно выкладывать на пакет).
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 21

Шаг 21:

Выкладываем буузы на поддон, оставляя место между ними 1,5 - 3 см.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 22

Шаг 22:

Ставим вариться на среднем огне 25 - 30 минут.
Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша - фото шаг 23

Шаг 23:

Сочные буззы (позы) из говяжьего фарша готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле, который приготовил автор.