Сочные Бурятские буузы из говяжьего фарша
Фото блюда
Нравится?
Буузы (они же позы) - это национальное бурятское блюдо, обычно их готовят из фарша свинины, говядины или рубленной баранины, а в лепке стремятся использовать 33 защипа. Но я хочу поделиться с Вами легким рецептом сочных Бурятских бууз из говяжьего фарша. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
5
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем 3 стакана муки и добавляем 2 яйца.
Шаг 3:
Добавляем 1 стакан воды. Солим.
Шаг 4:
Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5:
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в тесто. Замешиваем тесто 1 - 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем еще пол стакана муки. Замешиваем тесто 5 - 7 минут.
Шаг 7:
Выкладываем тесто на стол, замешиваем его еще 5 - 7 минут, постепенно добавляя еще пол стакана муки (остальная мука понадобиться при лепке).
Шаг 8:
Тесто получается мягкое и эластичное.
Шаг 9:
Кладем тесто в пакет, либо накрываем полотенцем и убираем в сторону. Пока тесто отдыхает занимаемся приготовлением начинки.
Шаг 10:
В глубокую чашку кладем говяжий фарш.
Шаг 11:
Лук нарезаем кубиками 3 - 5 мм. Добавляем в фарш. Солим и перчим.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 13:
Берем отдохнувшее тесто и делим на две части.
Шаг 14:
Одну часть убираем в сторону. Из второй раскатываем длинную сосиску диаметром 3 см.
Шаг 15:
Разрезаем сосиску на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Шаг 16:
Кусочки раскатываем в лепешки диаметром 9 - 11 см, толщиной 2 - 3 мм.
Шаг 17:
Сверху на лепешки выкладываем фарш.
Шаг 18:
Формируем буузы защипывая тесто оставляя в центре дырочку
Шаг 19:
На плиту ставим пароварку. Наливаем воду 1 - 2 л. (в зависимости от объема Вашей пароварки). Доводим до кипения.
Шаг 20:
Пока вода закипает готовим к варке позы (буузы). На поддон кладем полиэтиленовый пакетик проделываем в нем дырочки ( можно просто смазать поддон растительным маслом, но есть вероятность что тесто прилипнет и порвется, поэтому я рекомендую именно выкладывать на пакет).
Шаг 21:
Выкладываем буузы на поддон, оставляя место между ними 1,5 - 3 см.
Шаг 22:
Ставим вариться на среднем огне 25 - 30 минут.
Шаг 23:
Сочные буззы (позы) из говяжьего фарша готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с домашней лапшой.
Написать комментарий
(0)