Стожки из фарша с луком, помидорами и сыром к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить к праздничному сто что-то из фарша, то обратите внимание на этот рецепт. Стожки из фарша с луком, помидорами и сыром к праздничному столу получаются вкусные, сочные, нежные. Начинку для стожек всегда можно сделать разную, для начинки отлично подходят жареные или тушеные грибы, тертый картофель, вареные яйца и т.д. Все варианты вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр творожный
сыр творожный
6
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в чашку, добавим яйцо, соль, перец и кориандр. Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об чашку, чтобы он стал гладкий.
Шаг 2:
На противень выложим пергамент, смажем его растительным маслом. Из фарша формируем не очень тонкие круглые лепешечки и выкладываем на противень.
Шаг 3:
Далее выложим творожный сыр и распределим его по стожкам. Можно сыр оставить так, можно размазать слоем.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем и нарежем очень тонко и выложим лук на стожки.
Шаг 5:
Помидоры промоем, нарежем тонкими кружочками и выложим на лук по одному или два кружочку. Посолим по вкусу.
Шаг 6:
Твердый сыр натрем на крупной терке и выложим на стожки.
Шаг 7:
Распределим на стожках майонез. Майонез можно выложить в кулинарный пакет и выложить его на стожки для красоты сеточкой или узорами. Духовку разогреем до 180С и запекаем стожки 40 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(5)