По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой

(0)
26.08.2020 23:05 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Рецептов для чебурека очень много, а я предлагаю сегодня приготовить сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой, по моему оригинальному рецепту. Секрет моих чебуреков в тесте. Отлично подойдут на перекус, на ужин, и даже на детский праздник. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста:
мука мука
3 стакан
вода вода
1 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
125 г
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка:
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
лук салатный лук салатный
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец перец
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Для начала нужно растопить масло.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску просеять муку, добавить соль и холодной ледяной воды, быстро все перемешать вилочкой.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растопленное масло, снова все перемешать вилкой.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем руками тесто. Должно получится не крутое и не липнущее к рукам тесто.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 2 часа. Чем дольше держите тесто на холоде, тем хрустящее будет корочка.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук очистить, мелко нарезать.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш я брала смешанный. Добавим лук, соль и перец по вкусу. Так же я добавляю 2-3 столовые ложки ледяной воды, так начинка будет сочной.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Все хорошо перемешать, начинка готова.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Из этого количества муки и воды, у меня выходит 14 чебуреков. Разделим тесто на 14 равных частей.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую часть раскатаем в тонкий пласт.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 11

Шаг 11:

На одну сторону теста выложить начинку, разровнять.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Формируем чебуреки, края лепим вилкой.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Приготовили чебуреки. Осталось пожарить.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 14

Шаг 14:

На сковороду налить примерно 100 грамм подсолнечного масла, вскипятить.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Чебуреки положим в кипящее масло, и сразу же убавим огонь. Так они не успеют впитать себе масло.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Жарим чебуреки с каждой стороны, до золотистой корочки, по 2-3 минуты.
Сочные чебуреки из мясного фарша с хрустящей корочкой - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовые чебуреки положим на салфеточки, чтоб убрать лишний жир. А потом уже можно подавать горячими, к столу. По желанию можно подать сырным, чесночным соусом. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Заливной пирог с клубникой по-башкирски, который приготовил автор.