Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Летом можно готовить для ужина или на обед вкусные голубцы из свежей капусты. Начинку делаю из фарша и риса, получается очень вкусно. Лучше всего брать молодой кочан, но при бланшировании или обваривании листьев надо быть осторожными. Нельзя их переварить, иначе не удастся завернуть начинку. Но даже если такая беда случится, не стоит отчаиваться. Можно приготовить ленивые голубцы по этому же рецепту, сформировав их в виде котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
рис
рис
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сметана
сметана
150
мл
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я готова к созданию нового блюда. На столе все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
С кочана снимаем листья и пару минут бланшируем их в кипятке. Если кочан плотный, можно вырезать кочерыжку и обваривать его целиком, а потом снимать листья. У каждого листочка надо срезать утолщение.
Шаг 3:
А еще надо отварить немного рис, затем сцедить его.
Шаг 4:
Для начинки будем использовать обжаренные овощи. Попробуйте сделать так и вы увидите, насколько вкуснее они получатся. Поэтому сначала режем лук.
Шаг 5:
Его отправляем для обжаривания в сковороду.
Шаг 6:
А сами приступаем к измельчению моркови.
Шаг 7:
Она тоже отправляется к лучку. Сильно их не выжариваем, даем лишь стать мягкими.
Шаг 8:
Половину овощей вынимаем для начинки, а в остальные добавляем сметану, томатную пасту и воду. Также посолим и поперчим массу. Это будет заливка для голубцов. Даем ей покипеть пару минуток.
Шаг 9:
Когда все ингредиенты готовы, делаем начинку. Соединяем вместе фарш, обжаренные овощи, нарезанную зелень, отварной рис. По вкусу посолим и поперчим. Все надо перемешать.
Шаг 10:
Закручиваем начинку в подготовленные листья. Складываем в кастрюлю. На дно я подкладываю несколько листочков из серединки, которые очень маленькие.
Шаг 11:
Добавляем заливку. Если она очень густая, можно подлить в кастрюлю воды. Ставим на плиту, обязательно накроем крышкой и тушим примерно 40-50 минут.
Шаг 12:
Вот такие замечательные голубцы из свежей капусты с начинкой из фарша и отварного риса у меня получились. Можно подать к ним сметану.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)