Сочные котлеты из свинины и курицы с маслом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Попробуйте мой рецепт сочных котлет со сливочным маслом. Получаются очень сочные, вкусные и нежные. Такие котлетки подходят под любой гарнир или салат. Порадуйте близких и друзей вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
0.5
кг
грудка куриная
грудка куриная
0.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
2
ч.л.
специи
специи
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На мясорубке перемалываем: свинину, куриное филе, лук. Мясо можно брать любое, какое вы хотите. Просто свинину или говядину. По желанию.
Шаг 2:
Далее к фаршу добавляем яйцо, соль, специи и хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять еще макушку хлеба смоченную в молоке, для объёма, так же на любителя.
Шаг 3:
Затем берем терку и трем на ней сливочное масло, далее все перемешиваем. Это изюминка нашего блюда.
Шаг 4:
Смоченными в воду руками формируем небольшие котлеты и жарим на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 7-10 минут.
Шаг 5:
Складываем котлеты в небольшую кастрюлю добавляем немного воды, и протушиваем минут 5.
Шаг 6:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)