Мягкие и сочные котлеты из индейки с хлебом и молоком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежнейшие и сочные котлеты из индюшиного филе с белым хлебом и молоком легко и просто приготовить в духовке, без каких-либо заморочек. Такие котлетки идеально подходят деткам, блюдо получается диетическое. Ароматные котлетки неимоверно вкусные и мягкие.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
Как приготовить
1

Ломтики батона залить молоком и оставить на 10 минут.
2

Очистить лук и чеснок, натереть на средней терке.
3

В миску сложить индюшиный фарш, соль, перец, молотый кориандр, лук, чеснок и батон, отжав руками. Тщательно руками размешать.
4

Влить к фаршу холодную воду, перемешать и оставить на 10 минут.
5

Отбить фарш. Руками брать фарш и прямо в миску кидать с небольшой силой.
6

Слепить котлетки с половину ладони и обвалять в панировочных сухарях.
7

Уложить котлеты на деко с силиконовым ковриком и смазать сверху растительным маслом.
8

Выпекать котлеты из индейки в духовке 25 минут при 200 С.
9

Котлеты очень сочные и мягкие, подавать вкусно со спагетти, например. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.
