Мягкие и сочные котлеты из индейки с хлебом и молоком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшие и сочные котлеты из индюшиного филе с белым хлебом и молоком легко и просто приготовить в духовке, без каких-либо заморочек. Такие котлетки идеально подходят деткам, блюдо получается диетическое. Ароматные котлетки неимоверно вкусные и мягкие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ломтики батона залить молоком и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Очистить лук и чеснок, натереть на средней терке.
Шаг 3:
В миску сложить индюшиный фарш, соль, перец, молотый кориандр, лук, чеснок и батон, отжав руками. Тщательно руками размешать.
Шаг 4:
Влить к фаршу холодную воду, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Отбить фарш. Руками брать фарш и прямо в миску кидать с небольшой силой.
Шаг 6:
Слепить котлетки с половину ладони и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Уложить котлеты на деко с силиконовым ковриком и смазать сверху растительным маслом.
Шаг 8:
Выпекать котлеты из индейки в духовке 25 минут при 200 С.
Шаг 9:
Котлеты очень сочные и мягкие, подавать вкусно со спагетти, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)