Сочные котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлетки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочные и нежные на вкус. Достигается это за счет того, что в фарш добавляется кабачок. Готовятся они довольно просто и быстро. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
кабачки молодые
кабачки молодые
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
куркума
куркума
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем в миску свиной фарш.
Шаг 2:
Кабачок и чеснок трем на мелкой терке.
Шаг 3:
В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем натертый кабачок и чеснок, муку, приправу для мяса, куркуму, черный молотый перец и соль.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем руками.
Шаг 5:
Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлетки.
Шаг 6:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлетки. Обжариваем 5 минут на сильном огне.
Шаг 7:
Переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 8:
Далее опять переворачиваем котлеты, огонь умешаем до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. Затем еще раз перевернем и жарим котлеты еще 5 минут. Выключаем газ.
Шаг 9:
Перекладываем котлеты со сковороды и можно подавать к столу. Я подавала котлеты с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний луковый хлеб на опаре в духовке.
Написать комментарий
(0)