Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла
Фото блюда
Нравится?
Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - это блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Я готовлю такие полуфабрикаты с минимумом специй, но при желании, вы можете добавить любые, на ваше усмотрение. Так же я делаю в виде треугольников, но форма может быть здесь любой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
800
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как мука пшеничная, куриная грудка, яйцо, вода, соль, черный молотый перец, лук репчатый, картофель и масло сливочное.
Шаг 2:
Для начала подготовим тесто. Для этого вбиваем куриное яйцо и вливаем теплую воду. Солим. Затем всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем в сторонке на минут 20.
Шаг 3:
Теперь перейдем к начинке. Для этого куриную грудку измельчаем на кубики. Тоже самое проделываем с очищенным картофелем. Солим и перчим, а затем добавляем натертое сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Далее формируем из теста и начинки полуфабрикаты. Затем отправляем манты на смазанные маслом листы мантницы. В ее кастрюлю вливаем воду и солим. Отправляем на огонь.
Шаг 5:
Варим около 40 - 50 минут. По истечению времени вынимаем их. Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла готовы. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(0)