По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла

(0)
23.09.2019 15:13 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла
1
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - это блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Я готовлю такие полуфабрикаты с минимумом специй, но при желании, вы можете добавить любые, на ваше усмотрение. Так же я делаю в виде треугольников, но форма может быть здесь любой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
грудка куриная грудка куриная
800 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
вода вода
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как мука пшеничная, куриная грудка, яйцо, вода, соль, черный молотый перец, лук репчатый, картофель и масло сливочное.
Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала подготовим тесто. Для этого вбиваем куриное яйцо и вливаем теплую воду. Солим. Затем всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тугое тесто. Оставляем в сторонке на минут 20.
Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к начинке. Для этого куриную грудку измельчаем на кубики. Тоже самое проделываем с очищенным картофелем. Солим и перчим, а затем добавляем натертое сливочное масло. Все перемешиваем.
Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее формируем из теста и начинки полуфабрикаты. Затем отправляем манты на смазанные маслом листы мантницы. В ее кастрюлю вливаем воду и солим. Отправляем на огонь.
Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим около 40 - 50 минут. По истечению времени вынимаем их. Сочные манты из рубленого мяса грудки, картофеля и сливочного масла готовы. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм