Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить тефтели с рисом и подливой на сковороде, которые получаются очень сочными, вкусными и нежными. Сочетаются они с любым гарниром, что отлично разнообразит ваше меню. Ваше близкие обязательно оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
рис
рис
80
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
200
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промоем 2-3 раза под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
На сковородку нальем 200 мл воды, добавим рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, на медленном огне, постоянно перемешивая. Если нужно будет, добавляем по чуть- чуть воды.
Шаг 3:
Готовый рис освободим на дуршлаг, и ещё раз промоем под холодной водой.
Шаг 4:
Фарш у меня готовый- говяжий. Предварительно достать из морозильника и разморозить.
Шаг 5:
В миске перемешиваем фарш, рис, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Приступим к формированию тефтелек. Желательно это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Шаг 7:
На сковородке разогреем масло и обжариваем тефтели с двух сторон, по 2-5 минут каждую сторону, до золотистого цвета.
Шаг 8:
Пока жарятся тефтели, займемся зажаркой. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 9:
Морковь почистить и натереть через крупную терку.
Шаг 10:
На другой сковороде разогреем масло, добавим морковь, лук, солим по вкусу и обжариваем до готовности, минут 10-15.
Шаг 11:
Затем добавим 3 ст. л томатной пасты, и тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Тефтели обжарили.
Шаг 13:
На чистую сковороду выкладываем зажарку, сверху распределяем тефтели, добавляем перец горошком, лавровый лист по вкусу, солим, заливаем кипяченой водой, так, чтобы все тефтели покрылись. И оставим тушить, на медленном огне, минут на 20.
Шаг 14:
Готовые тефтели можно украсить зеленью. К столу подаем любым гарниром, я же подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Корн-дог домашний из кукурузной муки.
Написать комментарий
(0)