По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде

(0)
30.04.2020 22:50 3 тыс 0

Фото блюда

Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Предлагаю сегодня приготовить тефтели с рисом и подливой на сковороде, которые получаются очень сочными, вкусными и нежными. Сочетаются они с любым гарниром, что отлично разнообразит ваше меню. Ваше близкие обязательно оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
рис рис
80 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
200 мл
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
перец горошком перец горошком
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промоем 2-3 раза под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковородку нальем 200 мл воды, добавим рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, на медленном огне, постоянно перемешивая. Если нужно будет, добавляем по чуть- чуть воды.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый рис освободим на дуршлаг, и ещё раз промоем под холодной водой.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш у меня готовый- говяжий. Предварительно достать из морозильника и разморозить.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В миске перемешиваем фарш, рис, добавляя соль и перец по вкусу.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Приступим к формированию тефтелек. Желательно это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковородке разогреем масло и обжариваем тефтели с двух сторон, по 2-5 минут каждую сторону, до золотистого цвета.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока жарятся тефтели, займемся зажаркой. Лук почистить и мелко нарезать.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Морковь почистить и натереть через крупную терку.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

На другой сковороде разогреем масло, добавим морковь, лук, солим по вкусу и обжариваем до готовности, минут 10-15.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавим 3 ст. л томатной пасты, и тушим еще 2-3 минуты.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Тефтели обжарили.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

На чистую сковороду выкладываем зажарку, сверху распределяем тефтели, добавляем перец горошком, лавровый лист по вкусу, солим, заливаем кипяченой водой, так, чтобы все тефтели покрылись. И оставим тушить, на медленном огне, минут на 20.
Сочные тефтели из говяжьего фарша с подливой на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые тефтели можно украсить зеленью. К столу подаем любым гарниром, я же подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный хот-дог с сосиской и корейской морковью, который приготовил автор.