Тефтели из фарша и риса с овощной подливкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить блюдо на каждый день, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Тефтели из фарша и риса с овощной подливкой на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо или с пюре из картофеля. Вкуснейшее, сытное блюдо для взрослых и детей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
рис круглозерный
рис круглозерный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
600
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Для варки риса
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис залейте водой, сварите до готовности 15 минут.
Шаг 2:
В миске соедините фарш, рис, яйцо, 2 щепотки соли и натертый на средней тёрке лук 1 шт.
Шаг 3:
Вторую луковицу порежьте кубиком, морковку потрите на тёрке. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковку. Жарьте несколько минут.
Шаг 4:
Перемешайте зажарку с мукой.
Шаг 5:
Налейте воду, посолите щепоткой соли, положите кетчуп, измельченный чеснок, лавровый листик и душистый перец.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте тефтели. Выложите в кипящую подливу.
Шаг 7:
Прикрываем крышкой и тушим до готовности 40 минут.
Шаг 8:
Нежные и вкусные тефтели готовы. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)