Мясные тефтели на сковороде со спагетти на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели на сковороде со спагетти на гарнир, очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Тефтельки просто объедение! Ароматные и очень аппетитные Спагетти очень хорошо подходят к ним в качестве гарнира. Блюдо получается сочное, благодаря подливке. Аппетит разыгрывается уже в процессе приготовления, потому что аромат этого блюда раздается по всему дому. Дети с удовольствием кушают такие тефтельки, проверено на своих! Это блюдо давно зарекомендовало себя в кулинарии и обычно пользуются большим успехом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подливы
вода
вода
2.5
стакан
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
На гарнир
спагетти
спагетти
1
упаковка
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите смешанный фарш, говядины и свинины. Посолите и добавьте томатную пасту.
Шаг 2:
Хорошо перемешайте фарш. Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой. Натрите лук на терке прямо в чашку. Я рекомендую именно натереть лук, так он отдаст весь сок.
Шаг 3:
Снова хорошо перемешайте фарш. Добавьте куриное яйцо и снова перемешайте фарш.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели. Таким образом сформируйте все тефтели. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и выложите тефтели. Жарьте их на среднем огне минут 10, со всех сторон.
Шаг 5:
Влейте воду и добавьте лавровый лист и бульонный кубик. Если желаете, то можете посолить. Но мне было достаточно бульонного кубика, так как в самих тефтелях есть соль и в бульонном кубике тоже.
Шаг 6:
Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 7:
Добавьте кукурузный крахмал. Хорошо размешайте кукурузный крахмал, чтобы он хорошо растворился.
Шаг 8:
Уберите лавровый лист.Чеснок очистите и сполосните холодной водой, достаточно два зубчика. Измельчите чеснок на мелкой тёрке. Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Снова накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 10:
Тефтели готовы.
Шаг 11:
Параллельно с тефтелями приготовьте гарнир. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и положите спагетти в воду.
Шаг 12:
Варите спагетти 7 минут. Когда спагетти сварились, слейте воду. Спагетти рекомендую использовать твердых сортов.
Шаг 13:
Мясные тефтели с томатной пастой со спагетти на гарнир готовы. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)