Сочный печеночный торт с манкой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта с манкой. Нежный, сочный и просто невероятный на вкус. Печень сегодня я взяла говяжью, но Вы можете использовать любую другую, вкус от этого хуже не станет - проверено. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
500
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала измельчим в блендере печень.
Шаг 2:
Затем пересыпаем измельченную печень в миску, добавляем соль, специи, яйцо и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем с обеих сторон печеночные блинчики, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Я выкладывала по 2 столовые ложки на один блинчик.
Шаг 4:
Блинчики обжарены. Займемся прослойкой тортика. Очистим лук и морковь, хорошо промываем. Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку.
Шаг 5:
Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 6:
А теперь формируем наш торт. На печеночный блинчик выкладываем обжаренные лук с морковкой и смазываем майонезом. Сверху накрываем еще одним блинчиком, снова смазываем и так далее.
Шаг 7:
Вот такой тортик получается! Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновые сырники на сковороде.
Написать комментарий
(0)