По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный печеночный торт с манкой

(0)
27.05.2020 18:25 11 тыс 0

Фото блюда

Сочный печеночный торт с манкой
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта с манкой. Нежный, сочный и просто невероятный на вкус. Печень сегодня я взяла говяжью, но Вы можете использовать любую другую, вкус от этого хуже не станет - проверено. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень печень
500 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
майонез майонез
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала измельчим в блендере печень.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем пересыпаем измельченную печень в миску, добавляем соль, специи, яйцо и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем с обеих сторон печеночные блинчики, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Я выкладывала по 2 столовые ложки на один блинчик.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Блинчики обжарены. Займемся прослойкой тортика. Очистим лук и морковь, хорошо промываем. Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем овощи на растительном масле.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

А теперь формируем наш торт. На печеночный блинчик выкладываем обжаренные лук с морковкой и смазываем майонезом. Сверху накрываем еще одним блинчиком, снова смазываем и так далее.
Сочный печеночный торт с манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такой тортик получается! Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Говяжьи котлетки с серым хлебом на сковороде, который приготовил автор.