По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленая форель в домашних условиях

(0)
16.02.2019 14:11 2 тыс 0

Фото блюда

Соленая форель в домашних условиях
4
Нравится?

По этому рецепту можно посолить не только форель, но и семгу, горбушу, кету и другую красную рыбу. Солить форель в домашних условия гораздо выгоднее, чем покупать ее готовую в магазине, да и рыбка получается намного вкуснее. Если вы хоть раз посолите рыбу самостоятельно дома, уверенна магазинную вы больше никогда не купите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
форель форель
1 кг
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соленая форель в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную рыбу размораживаем, моем её и разрезаем на стейки. Не обязательно солить ее сразу всю. Часть стейков можно снова заморозить и использовать их чуть позже.
Соленая форель в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый стейк разрезаем пополам, так рыба гораздо лучше и быстрее просолится.
Соленая форель в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой тарелке смешиваем соль, сахар и черный перец.
Соленая форель в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем кусочки рыбы в контейнер и со всех сторон посыпаем их подготовленной смесью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на час-два, а затем убираем в холодильник и ждем 12-24 часа.
Соленая форель в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время, форель готова. Лучше всего она просаливается через 24-48 часов и тогда она становится максимально вкусной.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле, который приготовил автор.