Соленая форель в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту можно посолить не только форель, но и семгу, горбушу, кету и другую красную рыбу. Солить форель в домашних условия гораздо выгоднее, чем покупать ее готовую в магазине, да и рыбка получается намного вкуснее. Если вы хоть раз посолите рыбу самостоятельно дома, уверенна магазинную вы больше никогда не купите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
форель
форель
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную рыбу размораживаем, моем её и разрезаем на стейки. Не обязательно солить ее сразу всю. Часть стейков можно снова заморозить и использовать их чуть позже.
Шаг 2:
Каждый стейк разрезаем пополам, так рыба гораздо лучше и быстрее просолится.
Шаг 3:
В глубокой тарелке смешиваем соль, сахар и черный перец.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки рыбы в контейнер и со всех сторон посыпаем их подготовленной смесью.
Оставляем рыбу при комнатной температуре на час-два, а затем убираем в холодильник и ждем 12-24 часа.
Шаг 5:
Спустя время, форель готова. Лучше всего она просаливается через 24-48 часов и тогда она становится максимально вкусной.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)