Соленая форель в домашних условиях

 
Засолка форели
Аватар пользователя Татьяна Рич
16 февраля 2019
Время
2 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
0
Описание

По этому рецепту можно посолить не только форель, но и семгу, горбушу, кету и другую красную рыбу. Солить форель в домашних условия гораздо выгоднее, чем покупать ее готовую в магазине, да и рыбка получается намного вкуснее. Если вы хоть раз посолите рыбу самостоятельно дома, уверенна магазинную вы больше никогда не купите.

Ингредиенты
Как приготовить: Соленая форель в домашних условиях
ШАГ 1
Замороженную рыбу размораживаем, моем её и разрезаем на стейки. Не обязательно солить ее сразу всю. Часть стейков можно снова заморозить и использовать их чуть позже.
ШАГ 2
Каждый стейк разрезаем пополам, так рыба гораздо лучше и быстрее просолится.
ШАГ 3
В глубокой тарелке смешиваем соль, сахар и черный перец.
ШАГ 4
Выкладываем кусочки рыбы в контейнер и со всех сторон посыпаем их подготовленной смесью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на час-два, а затем убираем в холодильник и ждем 12-24 часа.
ШАГ 5
Спустя время, форель готова. Лучше всего она просаливается через 24-48 часов и тогда она становится максимально вкусной.