Соленые волнушки
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется зимой очень хочется покушать солененьких грибочков, хорошо когда леса полны этим добром. Главным вопросом остается как же солить эти грибочки, ведь каждому грибу нужен свой подход, если к белому грибу или маслятам мы привыкли, то к другим грибам возникает много вопросов. В наших лесах много волнушек и мы солим их каждый год. Это универсальный способ для этих грибочков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Волнушки моем, чистим и засыпаем солью.
Шаг 2:
ставим все под пресс на 3-5 дней. Грибы должны дать сок.
Шаг 3:
Грибочки укладываем в банку, добавляем несколько капель уксуса и заливаем их этим же соком. закрываем закручивающейся крышкой и ставим в темное холодное место. Ваши грибочки на зиму готовы.
У julifox есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)