Сушёные лесные грибы на зиму в электросушилке
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления грибов на зиму. Сушёные лесные грибы на зиму высушенные в электросушилке получаются идеально. Из них зимой можно приготовить очень вкусный грибной супчик, можно так же приготовить грибной соус или грибную икру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте лесные грибы. Они должны быть чистые, но мочить их не нужно. Только зачистите ножки.

Шаг 2:
Грибы нарежьте кусочками и уложите в сушилку. На каждый поддон выкладывайте не очень много грибов, столько, сколько показано на фото. Сушите грибы при температуре 55 градусов, примерно 12 часов.

Шаг 3:
Сушёные лесные грибы на зиму готовы.

Шаг 4:
Рекомендую хранить высушенные грибы в полотняном мешочке или бумажной коробке.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами.
