Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления домашнего попкорна нужны специальные кукурузные зерна, которые раскрываются при нагреве. Из небольшой горстки зерен у вас получится большая горка вкусного попкорна. Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях готовится просто, быстро и получается он вкусный, насыщенный, яркий. Такой попкорн можно приготовить на пикник, взять попкорн на прогулку или просто подать его к столу для домашних посиделок. Попкорн подходит для вегетарианского меню, а в постные дня можно готовить попкорн, используя только растительное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
зерна кукурузные
зерна кукурузные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для заправки
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим на плиту казан с маслом и заранее хорошо его прогреем. В это время приготовим заправку. В кастрюльку выложим сливочное масло, соль и паприку.
Шаг 2:
Поставим посуду на огонь, помешиваем, чтобы масло растопилось, а соль растворилась.
Шаг 3:
Под казаном сделаем самый сильный огонь, вложим всю кукурузу и постоянно помешиваем лопаткой, это важно. Как только первое зерно взорвется, сразу накрываем казан крышкой. Огонь я не уменьшаю, но казан пару раз встряхиваю. На раскрытие попкорна обычно уходит всего несколько минут.
Шаг 4:
Когда хлопки закончатся, сразу убираем казан с огня. Немного погодя открываем казан.
Шаг 5:
Выкладываем горячую кукурузу в соленую заправку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем попкорн.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1872
рецепта.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)