Солянка без маслин
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем добрый вечер. Мы с мужем любим солянку, но не очень нам нравятся маслины и каперсы. Поэтому я решила приготовить это блюдо без этих ингредиентов и приготовить солянку без маслин. Получилось не хуже, чем стандартная сборная солянка. Советуем попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
сосиски
сосиски
2
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
по вкусу
Как приготовить
1

Ставим варить бульон из мяса на косточке. У меня ушло где то 1 час 10 минут, чтобы мясо полностью сварилось. Если у вас большой кусок мяса, то варить его придется больше. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем накипь и кладем лавровый лист. Солим по вкусу, я не солю совсем.
2

Для основы я взяла 2 сосиски, ветчину и копченую колбасу. Еще в суп пойдет мясо из бульона.
3

Нарезаем наши колбасные изделия кубиками.
4

Далее нарезаем лук и помидор. Выкладываем их в сковороду с подсолнечным маслом, солим и перчим по вкусу и обжариваем до золотистой корочки.
5

В зависимости от того, насколько вы хотите кисловатый вкус, вы выбираете сколько вам нужно маринованных огурчиков. я еще добавляю немного рассола.
6

Из готового бульона достаём мясо на кости, засыпаем в него наши копчености.
7

Огурцы с рассолом и мясом, которое мы отделим от кости и порежем на кусочки. Подаём к столу с лимоном.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 227
рецептов.
Вот один их моих последних: Яичные конвертики с начинкой – завтрак за 5 минут.
