Домашняя бюджетная солянка
Фото блюда

Нравится?
Настоящая сборная мясная солянка довольно дорогое блюдо, которое многие готовят в качестве праздничного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю бюджетную солянку, в которую входит минимум ингредиентов. На вкус такая солянка получается очень вкусная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
2
шт
сосиски
сосиски
4
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
лимоны
лимоны
для украшения
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные бедрышки залить водой и сварить бульон, снимая пенку. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Бросить в готовый куриный бульон (курицу достать и остудить).

Шаг 2:
Очистить лук и морковь. Измельчить и слегка обжарить.

Шаг 3:
С бедрышек и копченых окорочков ободрать мясо и порезать. Измельчить сосиски. Добавить все в сковороду.

Шаг 4:
Затем добавить тёртые на крупной тёрке огурцы и пропущенный через пресс чеснок. 1-2 зубчиков достаточно.

Шаг 5:
Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Ещё немного обжариваем и снимаем с огня.

Шаг 6:
Перекладываем зажарку в бульон и продолжаем варить.

Шаг 7:
Солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист. Солянка готова. Снимаем с огня.

Шаг 8:
Готовую солянку разлить по порциям, добавить сметану и лимон. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
