Домашняя бюджетная солянка
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Настоящая сборная мясная солянка довольно дорогое блюдо, которое многие готовят в качестве праздничного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю бюджетную солянку, в которую входит минимум ингредиентов. На вкус такая солянка получается очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
2
шт
сосиски
сосиски
4
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
лимоны
лимоны
для украшения
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Как приготовить
1

Куриные бедрышки залить водой и сварить бульон, снимая пенку. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Бросить в готовый куриный бульон (курицу достать и остудить).
2

Очистить лук и морковь. Измельчить и слегка обжарить.
3

С бедрышек и копченых окорочков ободрать мясо и порезать. Измельчить сосиски. Добавить все в сковороду.
4

Затем добавить тёртые на крупной тёрке огурцы и пропущенный через пресс чеснок. 1-2 зубчиков достаточно.
5

Теперь добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Ещё немного обжариваем и снимаем с огня.
6

Перекладываем зажарку в бульон и продолжаем варить.
7

Солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист. Солянка готова. Снимаем с огня.
8

Готовую солянку разлить по порциям, добавить сметану и лимон. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Классическая картофельная тортилья по-испански.
