Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий
Фото блюда
Нравится?
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий готовится достаточно долго, но это того стоит. Такая солянка получается очень наваристой, сытной и вкусной. Замечательно подойдет для семейного обеда. Такой солянкой грех даже не порадовать гостей. Специфический запах говяжьих почек мы тоже уберем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
почки
почки
500
г
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
сода
сода
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
соль
соль
1
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почки порезать, удалить лишние белые части и убрать пленку. Посыпать содой и перемешать.
Шаг 2:
Через 1 час промыть их в слегка теплой воде и залить молоком на 1 час.
Шаг 3:
Через 1 час промыть в прохладной воде и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 4:
Пока готовятся почки нужно сварить бульон из свиных ребер. Для этого разрезать их по одному, очистить морковь и луковицу. Все выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. При закипании посолить 1 ст.л. соли. Варить около 1 часа.
Шаг 5:
Через 1 час вынуть из бульона морковь и лук. Ребра тоже вынуть и отделить мякоть от костей, нарезать её мелко.
Шаг 6:
Любые колбасные изделия порезать соломкой.
Шаг 7:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Шаг 8:
Соленые огурцы мелко порезать и добавить к пассеровке. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 9:
Маслины порезать колечками.
Шаг 10:
В мясной бульон добавить почки, мясное филе, пассеровку с огурцами, лавровый лист и перец черный горошком. Варить 10 минут. Далее добавить колбасные изделия и варить ещё 5 минут. В последнюю очередь добавить маслины, прокипятить 1-2 минуты и выключить плиту.
Шаг 11:
Настоять 10-15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(0)