По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий

(0)
11.11.2019 22:06 1 тыс 0

Фото блюда

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий
0
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий готовится достаточно долго, но это того стоит. Такая солянка получается очень наваристой, сытной и вкусной. Замечательно подойдет для семейного обеда. Такой солянкой грех даже не порадовать гостей. Специфический запах говяжьих почек мы тоже уберем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
400 г
почки почки
500 г
колбаса вареная колбаса вареная
200 г
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
200 г
сода сода
1 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
маслины без косточек маслины без косточек
1 банка
соль соль
1 ст.л.
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт

Пошаговое приготовление

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 1

Шаг 1:

Почки порезать, удалить лишние белые части и убрать пленку. Посыпать содой и перемешать.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 1 час промыть их в слегка теплой воде и залить молоком на 1 час.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 1 час промыть в прохладной воде и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить под закрытой крышкой 20 минут.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока готовятся почки нужно сварить бульон из свиных ребер. Для этого разрезать их по одному, очистить морковь и луковицу. Все выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. При закипании посолить 1 ст.л. соли. Варить около 1 часа.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 1 час вынуть из бульона морковь и лук. Ребра тоже вынуть и отделить мякоть от костей, нарезать её мелко.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 6

Шаг 6:

Любые колбасные изделия порезать соломкой.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 8

Шаг 8:

Соленые огурцы мелко порезать и добавить к пассеровке. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 9

Шаг 9:

Маслины порезать колечками.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 10

Шаг 10:

В мясной бульон добавить почки, мясное филе, пассеровку с огурцами, лавровый лист и перец черный горошком. Варить 10 минут. Далее добавить колбасные изделия и варить ещё 5 минут. В последнюю очередь добавить маслины, прокипятить 1-2 минуты и выключить плиту.
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - фото шаг 11

Шаг 11:

Настоять 10-15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.