Печень по-берлински с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Печень по-берлински никогда не получится сухой, потому что к ней добавлены зеленые яблоки и лук. Субпродукт получается настолько сочным, что кажется, будто он во рту тает. Остается необычайно приятное послевкусие. В таком виде свиную, куриную или говяжью печенку кушают с удовольствием дети и те, кто ее ранее никогда не ел и не любил готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
яблоки зеленые
яблоки зеленые
2
шт
мука
мука
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сливочном масле обжариваем колечки лука. Перемешиваем их, можно немного подсолить. Снимаем, когда станут золотистыми.
Шаг 2:
Яблоки берем твердые. Лучше если они будут кисло-сладкими. Обрезаем с плодов кожицу, затем режем поперек на пластинки. Вынимаем центральную часть. Получаются кольца, как на фото. На той же сковороде, где только что готовился лучок, обжариваем яблоки. Можно добавить к ним ложку масла. Когда фрукты готовы, тоже снимаем их и переносим в тарелку.
Шаг 3:
Печень нужно запанировать в муке, в которую добавлена соль, перец. Обжариваем в оставшемся масле.
Шаг 4:
Вот так выглядят все подготовленные ингредиенты.
Шаг 5:
Будем формировать порцию для каждого. На тарелку выкладываем сначала обжаренные яблоки. Затем рядом с ними будет располагаться печень. Сверху накрываем ее жареным луком и посыпаем зеленью. Выглядит очень аппетитно, вы должны это попробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)