Солянка с колбасой и сосисками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Солянка с колбасой и сосисками это очень вкусное, наваристое и сытное первое блюдо. Особенно солянку любят мужчины, так как она обладает очень ярким вкусом и ароматом копченостей. Для приготовления вкусной солянки советую использовать качественную колбасу и сосиски, в которых содержится мясо, а не соя и другие добавки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
колбаса краковская
колбаса краковская
150
г
сосиски
сосиски
150
г
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
200
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
оливки черные
оливки черные
10
шт
лимоны
лимоны
2
долька
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Я использую в этом рецепте два вида сосисок и один вид колбасы. Сосиски режу кружочками, колбасу кубиками.
2

Соленые огурцы трем на крупной терке. Лук режем кубиками, морковь брусочками.
3

На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем соленые огурцы и продолжаем обжаривать. Жарим их прямо в кастрюле, в который и будем варить солянку.
4

Добавляем колбасу и сосиски и продолжаем обжаривать.
5

Картофель чистим, моем и режем средними кубиками.
6

В обжаренные сосиски с колбасой и овощами добавляем 2 литра воды и ждем пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем картофель и варим его до готовности.
7

После того как картофель в солянке стал мягким добавляем маслины, лавровый лист, несколько долек лимона, томатную пасту и солим по вкусу. Варим солянку еще 10 –15 минут.
8

Солянка с колбасой и сосисками готова. А еще более вкусная она становится на 2 день после того как хорошо настоится.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
