По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сорбет из вишни

(0)
14.06.2019 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Сорбет из вишни
2
Нравится?
6 ч
1 порция

Сорбет из вишни лучше любого покупного мороженого, так как вы всегда знаете, что он приготовлен исключительно из натуральных и полезных продуктов. Яркое, красивое, нежное ледяное лакомство порадует вас в самые жаркие дня своим вкусом. От него невозможно оторваться, уверяю. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
350 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
молоко молоко
150 г
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сорбет из вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню промоем.
Сорбет из вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к вишне сахар и ставим вариться.
Сорбет из вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим вишню совсем недолго, до растворения сахара, минут 5-10-ть. Даем вишне остыть.
Сорбет из вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Перетираем ягоды через сито. Можно измельчить вишню и другими способами, но если вы хотите сорбет ровной консистенции, то лучше через сито.
Сорбет из вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставшийся от вишни сок смешиваем с протертыми ягодами.
Сорбет из вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем к ягодному соусу молоко, перемешиваем. Лимонный сок добавляем по желанию, еще можно добавить 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. рома или коньяка.
Сорбет из вишни - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим сорбет в морозильную камеру и даем ему полностью промерзнуть. На фото он уже замороженный.
Сорбет из вишни - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем к столу красивое ягодное лакомство и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм