Сорбет из вишни
Фото блюда
Нравится?
Сорбет из вишни лучше любого покупного мороженого, так как вы всегда знаете, что он приготовлен исключительно из натуральных и полезных продуктов. Яркое, красивое, нежное ледяное лакомство порадует вас в самые жаркие дня своим вкусом. От него невозможно оторваться, уверяю. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вишня
вишня
350
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
молоко
молоко
150
г
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем.
Шаг 2:
Очистим вишню от косточек и плодоножек.
Шаг 3:
Добавляем к вишне сахар и ставим вариться.
Шаг 4:
Варим вишню совсем недолго, до растворения сахара, минут 5-10-ть. Даем вишне остыть.
Шаг 5:
Перетираем ягоды через сито. Можно измельчить вишню и другими способами, но если вы хотите сорбет ровной консистенции, то лучше через сито.
Шаг 6:
Оставшийся от вишни сок смешиваем с протертыми ягодами.
Шаг 7:
Вливаем к ягодному соусу молоко, перемешиваем. Лимонный сок добавляем по желанию, еще можно добавить 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. рома или коньяка.
Шаг 8:
Ставим сорбет в морозильную камеру и даем ему полностью промерзнуть. На фото он уже замороженный.
Шаг 9:
Подаем к столу красивое ягодное лакомство и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1845
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из говяжьего фарша с кабачками на сковороде при панкреатите .
Написать комментарий
(0)