Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кето хлеб из льняной муки готовится достаточно быстро и просто, в микроволновке. Это рецепт низкоуглеводного хлеба на тот случай, когда хлеб нужно приготовить быстро и в небольшом количестве. Хлеб получается вкусным, очень напоминает бородинский, особенное если добавить кориандр в тесто перед приготовлением.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
семена льна
семена льна
70
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
кориандр
кориандр
2
г
кунжут
кунжут
1
щепотка
Как приготовить
1

Семена льна измельчаем в кофемолке в муку. Измельчаем импульсами примерно пять раз по несколько секунд.
2

Я рекомендую использовать именно семена, а не готовую муку, так хлеб получится вкуснее.
3

В чашку высыпаем готовую муку, к ней добавляем соль, разрыхлитель и кориандр. Кориандр использую молотый. Всё перемешиваем венчиком.
4

К муке добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца.
5

Далее добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
6

Вот такая масса должна получится.
7

Перекладываем тесто в подходящую форму для запекания. Отлично подходят глиняные пиалы.
8

Посыпаем кунжутом при желании. И отправляем для запекания в микроволновку на 2 минуты.
9

Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решетке.
10

Затем его разрезаем на две части.
11

Отличный хлеб для завтрака, обеда или ужина готов, он идеально подходит для бутербродов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
