Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Кето хлеб из льняной муки готовится достаточно быстро и просто, в микроволновке. Это рецепт низкоуглеводного хлеба на тот случай, когда хлеб нужно приготовить быстро и в небольшом количестве. Хлеб получается вкусным, очень напоминает бородинский, особенное если добавить кориандр в тесто перед приготовлением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
семена льна
семена льна
70
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
кориандр
кориандр
2
г
кунжут
кунжут
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Семена льна измельчаем в кофемолке в муку. Измельчаем импульсами примерно пять раз по несколько секунд.
Шаг 2:
Я рекомендую использовать именно семена, а не готовую муку, так хлеб получится вкуснее.
Шаг 3:
В чашку высыпаем готовую муку, к ней добавляем соль, разрыхлитель и кориандр. Кориандр использую молотый. Всё перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
К муке добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца.
Шаг 5:
Далее добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Вот такая масса должна получится.
Шаг 7:
Перекладываем тесто в подходящую форму для запекания. Отлично подходят глиняные пиалы.
Шаг 8:
Посыпаем кунжутом при желании. И отправляем для запекания в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 9:
Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решетке.
Шаг 10:
Затем его разрезаем на две части.
Шаг 11:
Отличный хлеб для завтрака, обеда или ужина готов, он идеально подходит для бутербродов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Написать комментарий
(7)