Соте из баклажанов и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Блюдо, которое я предлагаю, можно приготовить из мяса, из рыбы, из птицы. Но в летнюю пору, когда организм требует вкусной, но лёгкой пищи, необходимо готовить больше овощных блюд. Одним из них является соте из овощей, а именно: из баклажанов и кабачков. О пользе этих овощей говорить не стоит, а в компании с морковью, луком, помидорами и обильным соусом они доставят вам истинное кулинарное наслаждение. Да и готовить их просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте и очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно, лучше всего кружочками. Лук очистите и тоже мелко нарежьте. Выложите всё в сотейник или глубокую сковороду (у меня кастрюля с антипригарным покрытием). Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и тушите минут 10 - 15.
Шаг 2:
У кабачков и баклажанов обрежьте плодоножки. Хорошенько вымойте и нарежьте их кружочками, примерно толщиной 1 см. В тарелку насыпьте муку и каждый кружок кабачков и баклажан обмакните с одной стороны в муке. После этого выкладывайте их в кастрюлю поверх моркови и лука.
Шаг 3:
Добавьте натёртый на тёрке помидор, можно готовый томатный морс, можно и томатную пасту. В это же время посолите и добавьте немного сахара. Добавьте также примерно 250-300 мл. воды.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю или сотейник крышкой и на таком же небольшом огне тушите до полной готовности 25-30 минут.
Шаг 5:
Удивительно нежное, сочное блюдо готово. Переложите его в тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели с яблоками в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)