По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из баклажанов и кабачков

(0)
29.06.2019 19:33 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из баклажанов и кабачков
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Блюдо, которое я предлагаю, можно приготовить из мяса, из рыбы, из птицы. Но в летнюю пору, когда организм требует вкусной, но лёгкой пищи, необходимо готовить больше овощных блюд. Одним из них является соте из овощей, а именно: из баклажанов и кабачков. О пользе этих овощей говорить не стоит, а в компании с морковью, луком, помидорами и обильным соусом они доставят вам истинное кулинарное наслаждение. Да и готовить их просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
кабачки кабачки
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь вымойте и очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно, лучше всего кружочками. Лук очистите и тоже мелко нарежьте. Выложите всё в сотейник или глубокую сковороду (у меня кастрюля с антипригарным покрытием). Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и тушите минут 10 - 15.
Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

У кабачков и баклажанов обрежьте плодоножки. Хорошенько вымойте и нарежьте их кружочками, примерно толщиной 1 см. В тарелку насыпьте муку и каждый кружок кабачков и баклажан обмакните с одной стороны в муке. После этого выкладывайте их в кастрюлю поверх моркови и лука.
Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте натёртый на тёрке помидор, можно готовый томатный морс, можно и томатную пасту. В это же время посолите и добавьте немного сахара. Добавьте также примерно 250-300 мл. воды.
Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Накройте кастрюлю или сотейник крышкой и на таком же небольшом огне тушите до полной готовности 25-30 минут.
Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

Удивительно нежное, сочное блюдо готово. Переложите его в тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Тефтели с яблоками в томатном соусе.