Соте с баклажанами в томате на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Соте - это своего рода овощное рагу. Соте имеет множество вариаций. Предлагаю сготовить соте с баклажанами в томате на сковороде. Готовить несложно. Соте выходит ароматное, насыщенное и очень нежное. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезаем кружками.
Шаг 2:
Жарим баклажаны на масле с обеих сторон до румяности.
Шаг 3:
Обжаренные баклажаны складываем в тарелку.
Шаг 4:
Болгарский перец чистим и режем на 4-6 частей.
Шаг 5:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук режем полукольцами, чеснок режем пластинками.
Шаг 6:
Помидоры трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Укладываем в глубокую сковороду баклажаны, сверху лук и чеснок.
Шаг 8:
Затем выкладываем перец.
Шаг 9:
Заливаем всё томатами.
Шаг 10:
Добавляем соль, горошины перца, лаврушку.
Шаг 11:
Тушим 25 минут после закипания.
Шаг 12:
В конце посыпаем петрушкой.
Шаг 13:
Соте с баклажанами в томате на сковороде лучше кушать тёплым. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)