Запеканка из баклажанов и картофеля под сыром
Фото блюда
Нравится?
Друзья, предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку из баклажанов и картофеля под сыром. Вкуснотища невероятная, аромат на всю кухню, поверьте на слово. Поджаристый картофель, обжаренные баклажаны под румяной сырной корочкой, только представьте как это вкусно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
сыр
сыр
200
г
картофель
картофель
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезанные кружочками солим. Оставляем на несколько минут в сторону.
Шаг 2:
Чистый картофель нарезаем средне-крупными пластинами.
Шаг 3:
Сыр твердый натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Баклажаны обваливаем с обеих сторон в муке.
Шаг 5:
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Шаг 6:
Выкладываем баклажаны в панировке на сковороду.
Шаг 7:
Обжариваем до золотистой корочки баклажаны, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Вот столько у меня получилось из трех средних баклажан.
Шаг 9:
В форму для запекания, первым слоем выкладываем картофель.
Шаг 10:
Второй слой-обжаренные баклажаны.
Шаг 11:
Накрываем пищевой фольгой. Запекаем в разогретой духовке 20 минут. Следите за готовностью овощей, так как духовка у всех разная.
Шаг 12:
После чего запеченные овощи посыпаем тертым сыром.
Шаг 13:
Запекаем в духовке еще несколько минут до румяной, сырной, аппетитной корочки.
Шаг 14:
Посыпаем готовую запеканку зеленью укропа. Приятного аппетита, друзья.